当前位置:首页-->机构介绍
  机构介绍
市政府工作部门
市政府管理机构
驻汴单位
区县
其他
  市信访局
部门领导
黄敬友
黄敬友 开封市政府副秘书长,开封市信访局党组书记、局长
办公地址:开封市盛祥路13号
办公时间:冬季 上午8:30-12:00;下午14:30-18:00
         夏季 上午8:30-12:00;下午15:00-18:30
联系方式:0371-23858060
机构设置:
网络信访科 信息宣传科 复查复核办公室 督查科 接访科 办信科 综合调研科 办公室
单位职能
(一)协调指导全市信访工作,起草有关信访工作的政策草案,推动中央、省、市关于信访工作决策部署的贯彻落实。
(二)受理人民群众给市委、市政府及领导同志的来信来电,接待来访,为来信来电来访群众提供有关法律、法规和政策咨询服务。
(三)负责向市委、市政府反映来信来电来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,分析信访形势,开展调查研究,提出制定修改完善有关政策的建议。
(四)承办省委、省政府及省直机关向市委、市政府交办的信访事项和市委、市政府及领导同志交办的重要信访事项,向县(区)和有关部门转办、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。
(五)协调处理跨县区跨行业跨部门的信访突出问题和突发信访事件;对重要信访事项实施个案监督,并提出对有关责任单位和责任人的处理意见和建议。
(六)负责征集、处理人民群众对本市政治、经济、文化、社会和生态文明等各项建设事业发展的重要建议;总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议;负责信访工作的宣传和信息发布;组织协调、指导、推动全市信访系统信息化建设。
(七)承担开封市人民政府信访事项复查复核委员会的具体工作,负责市政府受理的信访事项复查、复核工作。
(八)承担开封市信访工作联席会议的日常工作,督促落实联席会议决定的事项。
(九)完成市委、市政府交办的其他任务。
内设机构
暂无信息
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: