开封市人民政府办公室
关于开展2021年度全市政府网站与政务新媒体
绩效考评的通知
汴政办 [2021] 61号

各县、区人民政府,市直有关单位:
  为进一步建好、管好、用好政府网站和政务新媒体,以数字化支撑优化营商环境,以信息化助力统筹疫情防控和经济社会发展,不断提升政府网上履职能力和服务水平,根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)等要求,现就开展2021年度全市政府网站与政务新媒体绩效考评工作通知如下:
  一、考评对象
  各县区人民政府、市直有关单位的政府网站与政务新媒体。
  二、考评内容
  按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)《国务院办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》(国办发〔2018〕123号)《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)《河南省人民政府办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的通知》(豫政办明电〔2019〕28号)的要求,对政府网站建设、政务新媒体建设、协同发展、监督管理等方面进行考评。
  本次考评,除了日常运行及管理情况外,还将突出上级文件精神及工作要求的贯彻落实情况、对市政府门户网站内容保障情况以及平日工作的配合积极性等方面,确保全方位反映各网站及政务新媒体一年来的工作情况。
  三、考评进度
  为保证绩效考评工作的公开、公平、公正、客观,采用第三方机构评估的方式进行。工作安排如下:
  (一)报送材料。2021年12月31日前,各单位将年度奖惩情况书面报送至市政府办公室政务公开办公室。
  (二)第三方初评。2022年1月份,按照评估指标对参评单位网站与新媒体进行数据采集、评分,并形成初评报告。
  (三)初评复核。2022年2月1日—2月15日,对初步评估报告有异议的,参评单位须在5个工作日内提出书面审核意见;逾期不反馈的,视为无意见。根据参评单位提交的书面审核意见进行数据复核。
  (四)最终评分。2022年 2月16日—2月28日对参评单位反馈的意见进行核查,形成最终评分和全市政府网站与政务新媒体绩效考评通报。
  (五)结果发布。2022年3月,市政府办公室将发布考评结果通报,并对考评中涌现出的优秀单位和优秀个人进行表扬。
  联 系 人:符  祥  王红利
  联系电话:0371-23868071
  电子邮箱:kfsxxh@163.com
  
  附件:1.2021年度全市政府网站与政务新媒体考评单位名单
      2.2021年度县区政府网站与政务新媒体绩效考评指标
      3.2021年度市直部门政府网站与政务新媒体绩效考评指标

2021年11月29日

    汴政办2021—61号.pdf

政策解读:开封市人民政府办公室关于开展2021年度全市政府网站与政务新媒体绩效考评的通知

字体大小 【 】  来源:开封市人民政府办公室   责任编辑:李婧  时间:2021-11-30  浏览 人次
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: