开封市委常委会会议召开
  发布时间:2022-02-24   字体大小 【

进一步深入学习习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神
传达学习贯彻省委书记楼阳生调研推进郑开同城化工作和召开座谈会时的讲话精神
研究推进郑开同城化工作、统战工作、乡镇(街道)重点工作考评奖惩激励办法等事项

2月23日下午,市委常委会会议召开,并套开市委全面深化改革委员会第七次会议、市委全面推进郑开同城化工作委员会会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习贯彻省委书记楼阳生调研推进郑开同城化工作和召开座谈会时的讲话精神,研究推进郑开同城化工作,研究统战工作、乡镇(街道)重点工作考评奖惩激励办法等事项。市委书记高建军主持会议并讲话。
  
  市委副书记、市长李湘豫,市委副书记、市委政法委书记卢志军,市人大常委会主任阎红心,市政协主席曹忠良,以及市领导杨克俊、付磊、张松文、邵华、黄玉国、李明俊、卢捍卫、刘震、王秋杰、钱忠宝等参加会议。
  
  按照第一议题制度,会议进一步深入学习了习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神。会议传达学习了省委书记楼阳生调研推进郑开同城化工作和召开座谈会时的讲话精神,听取我市推进郑开同城化工作情况汇报,安排部署下一步工作。会议指出,推进郑开同城化发展是习近平总书记亲自研究、亲自部署的重大政治任务。省委将“全面推进郑开同城化,并将兰考纳入郑开同城化进程”写入省第十一次党代会报告。2月21日,省委书记楼阳生调研推进郑开同城化工作和召开座谈会,充分体现了省委对郑开同城化发展的关心、重视和支持。我市要坚决把握住机会,全力以赴推进落实,确保郑开同城化结出更大硕果。要全力以赴推进郑州开封规划、交通、产业、生态、公共服务“五同城”,推进郑开同城首批15项先导性工程和兰考纳入郑开同城化进程8项先导性工程。要统一思想,坚定信心,充分发挥由市委书记、市长牵头的市委全面推进郑开同城化工作委员会的统筹领导作用,把“五同城”、先导性工程量化成一个一个具体事项,紧扣时间节点,明确责任任务,重大事项及时向省委、省政府汇报,加强与省直单位、郑州市的常态化沟通对接,以高度的政治责任感和历史使命感,共同把推进郑开同城化这件大事要事抓实抓好抓出彩,为确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南作出新的更大贡献。
  
  会议传达了全国统战部长会议及全省统战工作会议、全省对台工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,去年以来,市委统战部紧盯市委工作安排,坚持守正创新、服务发展大局,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识、推动新时代民营经济统战工作、铸牢中华民族共同体意识、坚持宗教中国化方向等方面主动作为,为全市经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。市委对全市统战工作是满意的、肯定的。新的一年,全市统一战线要进一步在凝聚共识上下功夫,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧紧围绕迎接党的二十大召开这条主线凝心聚力,加强党对统战工作的领导,在开封勇做新时代高质量发展开路先锋中画出最大同心圆、凝聚强大正能量。
  
  会议研究并原则同意《2022年度开封市乡镇(街道)重点工作考评奖惩激励办法》。会议强调,乡镇(街道)考评奖惩激励办法涉及领导表扬、基层党建、平安建设、创文工作、乡村振兴、环保工作、疫情防控、“四上入库”、“三个一批”等内容,就是要让我市所有乡镇(街道)紧紧围绕全市工作大局,抓实各项工作,广泛激发奋斗出彩合力。要把握工作方向,坚持正向激励,加强政策宣传,强化制度执行,让基层同志看到更鲜明导向,拥有更强获得感,激发更足的工作热情。
  
  会议还研究了其他事项。(记者 魏东柱 实习生 王天钰)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: