开封市重点区域综合开发建设工作专项指挥部
第二次例会召开
做到学明白想明白算明白干明白给明白
汇聚合力更好促进城市建设高质量发展
  发布时间:2021-11-20   字体大小 【

11月19日,开封市重点区域综合开发建设工作专项指挥部第二次例会召开,通报全市重点区域综合开发建设工作进展情况,交流经验,研究推动下一步重点区域综合开发工作。市长、市重点区域综合开发建设工作专项指挥部指挥长李湘豫出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,做到“五个明白”,进一步汇聚合力,更好促进城市建设高质量发展。


市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、市委统战部部长、副市长黄玉国等出席会议。黄玉国主持会议。


会议通报了全市重点区域综合开发建设工作进展情况和土地储备、出让情况,研究了《开封市禹王台区机场东路片区实施方案》《开封市东区体育公园片区开发项目实施方案》,龙亭区围绕开柳路片区综合开发作了交流发言。


会议对我市前一阶段重点区域综合开发的积极探索给予充分肯定,并指出,全市重点区域综合开发建设工作起步势头良好,市直相关部门职能落实到位,各区积极性充分调动,重点区域综合开发成效显著,为加快推进工作奠定了坚实的基础。


就做好下一步工作,会议强调,要学明白,弄懂重点区域综合开发。深刻认识到实施重点区域综合开发建设,是贯彻党中央决策部署的具体实践,是落实省委、省政府要求的实际行动,是推动开封发展的现实需要,自觉推动城市用地分片区集中整理开发,改善基础设施,提高土地价值,吸引银行借贷和社会资本参与,落地一批高品质、高附加值项目,提升区域品质。要想明白,做好顶层设计规划引领。着眼规模和质量双提升,做好规划衔接,合理确定重点区域空间布局、开发强度、发展潜力,推进节约集约发展;突出功能导向,高标准编制重点区域综合开发控制性详细规划,高质量编制区域开发方案;加强项目谋划,结合区域功能定位,精准谋划项目,注重商业项目和城市基础设施项目的有效衔接,提高项目成熟度;牢牢守好红线,在严格执行《土地征收成片开发标准(试行)》基础上推进综合性开发建设。要算明白,运用市场方式加强统筹。算好“收益账”,突出亮点特色、完善基础配套、调控开发时序,推动区域可持续发展,实现政治效益、经济效益、社会效益、生态效益相统一。要干明白,坚持政府主导市区联动。实行市级统筹、区级主责的推进机制,市级层面重点定规划、给政策、作保障;区级层面为主体,谋项目、抓推进。指挥部办公室做好统筹协调,相关部门密切支持配合,国有资本投资运营公司担责任、扛大梁、打头阵,努力开创重点区域综合开发建设新局面。要给明白,强化支持保障激励约束。做好要素保障,强化督查考核,严格奖惩激励,确保重点区域综合开发建设取得扎实成效。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: