开封市疫情防控指挥部召开疫情防控工作会议
坚定信心 再接再厉
坚决夺取疫情防控最终胜利
高建军出席并讲话 李湘豫主持并讲话
  发布时间:2022-08-03   字体大小 【

  8月2日晚,市疫情防控指挥部以视频会议形式召开疫情防控工作会议,通报我市疫情防控工作情况,安排部署下一步工作任务。市委书记高建军出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示,从严从紧从细从实落实省、市疫情防控工作部署,坚定信心,再接再厉,坚决夺取疫情防控最终胜利,为经济社会高质量发展和百姓安康提供强力支撑。 

 

  市长李湘豫主持会议并讲话。市领导卢志军、阎红心、曹忠良、杨克俊、张松文、徐彤、李明俊、卢捍卫、刘震、尹君、马中虎、钱忠宝、王国庆、徐超文等出席会议。 

 

  会议对本轮疫情中全市上下的克难攻坚和艰辛付出给予充分肯定。会议指出,在全市上下众志成城、共同努力下,本轮疫情目前平稳可控,以最短时间圈住封死捞干扑灭,曙光在前,胜利在望。这得益于市委、市政府、市疫情防控指挥部的坚强有力领导,得益于各县区、各部门的紧密团结协作,得益于广大党员干部和疫情防控工作人员舍小家、为大家,得益于全市人民群众的积极响应、支持配合。

 

  会议强调,要清醒认识当前疫情防控形势,梳理经验,补齐短板,再接再厉。当前我市面临的疫情防控形势依然严峻复杂,风险仍然存在,要不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,确保不扩散、不蔓延、不外溢。要认真梳理本轮疫情中探索的切实管用的疫情防控工作方法,有力有效运用到下一步疫情防控工作中去。要深入全面堵漏洞、补短板,不断健全防控体系、精细防控措施、强大防控功能、提升防控能力,把防线织得更密更牢。在已经取得平稳可控疫情防控局面基础上,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,准确把握当前疫情防控工作新特征,加强核酸检测、流调溯源、隔离点储备建设,严格集中隔离、居家隔离封控管控措施,迅速全面开展环境消杀,尽快实现清仓见底。 

 

  会议强调,要以辩证思维科学处理好疫情防控与经济社会高质量发展、百姓安康的关系。做好疫情防控工作是为了经济社会高质量发展和百姓安康,要立足当前,着眼长远,常态长效,统筹推进高水平安全和高质量发展,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以最小损失、最小代价实现最佳防控效果,以双线作战、双线运行、双线嵌合实现疫情防控和经济社会发展双胜利。 

 

  会议强调,要坚定信心。本轮疫情锻炼了队伍,提升了能力,完善了机制,优化了流程,凝聚了开封精神,让全市上下有决心有信心能战胜任何困难和挑战。要坚定到位。疫情防控最关键的就是推动各项防控措施扎扎实实落到位,主城区管控要坚决落到位,重点区域管控要坚决落到位,重点场所管控要坚决落到位,重点区域管控要坚决落到位,来汴人员管控要坚决落到位。要坚持到底。坚持底线思维,全覆盖、高质量、快速度组织好全员核酸检测,从严从紧从细从实做好本周疫情防控工作,坚持常态化疫情防控不放松,坚持常态常备、常抓不懈,切实实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。 

 

  副市长徐超文对疫情防控具体相关工作进行安排部署。(记者 魏东柱)

 

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084