2021年国家网络安全宣传周开封市活动开幕
网络安全为人民网络安全靠人民
高建军作出批示 李湘豫出席开幕式并宣布活动开幕
  发布时间:2021-10-12   字体大小 【
  10月11日上午,2021年国家网络安全宣传周开封市活动开幕式在市应急指挥中心举行,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,多维度、立体化、系统性展开网络安全宣传活动。市委书记、市委网信委主任高建军就此作出批示,市长李湘豫出席开幕式并讲话,宣布2021年国家网络安全宣传周开封市活动开幕。
  
  副市长马中虎主持开幕式。
  
  高建军在批示中说,习近平总书记明确提出“网络安全是国家安全的重要一环,没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障”。近年来,全市网信系统认真落实网络安全工作责任制,扎实开展各类专项行动,守牢安全底线,各项工作均取得了长足进步。每年组织开展网络安全宣传周活动,是提升全民网络安全意识和技能的重要举措,是保持经济平稳运行和社会和谐稳定的内在要求。2021年国家网络安全宣传周开封市活动启动在即,请市委网信委各成员单位和相关部门高度重视,再接再厉,严格落实上级各项工作要求,积极动员社会各界力量,扎实开展线上线下宣传工作,切实筑牢网络安全防线,维护网络安全秩序,共同营造清朗健康的网络空间,使互联网更好地为全市经济社会发展和人民幸福生活服务。
  
  李湘豫强调,全市各级各部门要高度重视,站在国家长治久安的政治高度,将维护网络安全作为践行“两个维护”的政治考验,切实扛牢网络安全政治责任。要精心组织,按照实施方案,把各项活动开展好、把宣传氛围营造好。特别是要大力宣传贯彻《网络安全法》,推动网络安全宣传教育进机关、进校园、进企业、进社区、进乡村常态化制度化,充分普及网络安全知识和技能,提升广大网民的网络安全意识和防护水平;要加强网络内容建设,做强网上正面宣传,唱响主旋律、弘扬正能量;要推进网络空间法治化,坚决打击网络违法犯罪,全面清理整治网上违法违规有害信息,全力维护安全健康的网络环境;要提升网络安全技术水平,完善关键信息基础设施安全保障措施,提升网络安全技术保障能力,深化与网络安全企业合作,为数字经济健康发展保驾护航。要确保实效,以本次活动为契机,进一步增强网络安全意识,加强网络安全工作力量,健全网络安全工作机制,凝聚维护网络安全的强大合力,为网络安全提供坚实保障。同时,引导广大网民正确用网、安全用网、文明用网,主动发出网上好声音,共同培育积极健康、向上向善的网络文化,让网络空间正能量更加充沛、主旋律更加高昂,真正在全社会构筑起维护网络安全的钢铁长城,让互联网更好地造福人民、服务社会、推动发展。
  
  开幕式上,与会人员共同观看了网络安全宣传周主题微视频。
  
  据介绍,2021年国家网络安全宣传周开封市活动将深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,结合中国共产党成立100周年主题,围绕党的十八大以来网络安全领域取得的重大成就开展主题宣传活动。活动期间,将采取多种形式,线上与线下充分结合,传统媒体与新媒体共同发力,有效发动全民广泛参与网络安全宣传教育活动,普及网络安全知识,增强网络安全意识,提升网络安全防护技能,全面营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: