李湘豫带队走访慰问教师
致以节日祝贺诚挚慰问 确保平安开学开学平安
  发布时间:2021-09-07   字体大小 【
  在第37个教师节到来之际,9月6日,市长李湘豫带队深入校园,走访慰问教师,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,希望大家赓续百年初心,担当育人使命,统筹做好疫情防控和教育教学工作,做足充分准备,确保平安开学、开学平安。
  
  李湘豫来到市实验幼儿园,详细了解疫情防控、开学前准备等工作,并走进教室、特色场馆参观。看到疫情防控措施落实到位,布置一新的教室干净整洁,营造出了温馨舒适的氛围,李湘豫很高兴。他来到教师中间,向大家道一声辛苦,并送上节日的美好祝福。来到国内首家阀门行业学院——开封大学阀门学院,李湘豫听取了学院发展情况汇报,参观了现代装备制造技术中心,对该校深化产教融合、校企合作的成效给予充分肯定。在市金明实验小学,李湘豫走进教师办公室、防疫物资储备室等处,详细了解疫情防控、网上教学及学校建设等工作情况,向伏案备课的教师致以崇高敬意,并高度评价了学校保障“停课不停学、不停教”的努力。
  
  走访慰问中,李湘豫指出,教师是太阳底下最崇高的职业,代表着一种神圣、一种光荣、一种责任。长期以来,全市广大教师教书育人,呕心沥血,默默奉献,为开封经济社会发展作出了巨大贡献,赢得了社会广泛赞誉和普遍尊重。教师是人类灵魂的工程师,要切实担负起塑造灵魂、塑造生命、塑造人的职责,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。教师是辛勤的园丁,要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心,做学生健康成长的指导者和引路人,引导学生扣好人生第一粒扣子,培养学习兴趣、养成学习习惯、点亮人生梦想,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。
  
  李湘豫要求,各级各相关部门要带着感情、带着责任关心关爱教师,在全社会营造尊师重教的良好风尚,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教。
  
  副市长刘震,开封大学党委书记陈灿、校长宋晓炜参加走访慰问。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: