河南省政府参事调研组莅汴调研
在全省“万人助万企”活动中持续率先
将大数据作用发挥到极致努力探路先行
  发布时间:2021-10-12   字体大小 【
  10月11日,省政府参事、原省环保厅厅长李和平带领省政府参事调研组莅汴,通过“座谈交流+实地考察”方式,围绕“万人助万企”活动推动经济发展提质提速、大数据基础设施促进高质量发展主题进行深入调研,指导开封更好落实省委、省政府决策部署,总结开封经验做法,广泛征求意见建议。
  
  市领导李湘豫、胡荣启、王国庆、刘述荣等参加活动。
  
  当日上午和下午,调研组分别召开座谈会,听取了开封市“万人助万企”活动开展情况、大数据基础设施建设工作情况汇报,听取了有关市直单位工作开展情况的发言,对我市不折不扣落实落细省委、省政府决策部署,扎实开展工作取得的成效给予充分肯定。
  
  调研组指出,在开展“万人助万企”活动中,开封市领导重视、群策群力、工作扎实、成效彰显。希望开封市再接再厉,不负众望,在全省“万人助万企”活动中持续率先。下一步,要巩固强项,把当前成效巩固好,把下一阶段工作开展好,把常态化工作谋划好、落实好;要强化弱项,针对薄弱环节进一步补齐短板,推动活动开展得更顺畅、更健康、更有成效,在此基础上凸显亮点、突出特色,在全省一马当先。调研组将按照省委、省政府要求,助力开封进一步组织开展好“万人助万企”活动,从深度、广度上全面总结提炼开封的好经验、好做法,在全省复制推广;全面总结归纳开封市委、市政府所提的意见建议,为省委、省政府科学决策提供依据;对“开封经验”进行纵到底、横到边的宣传,为其他地市和相关部门提供学习借鉴。
  
  调研组指出,在大数据基础设施建设方面,开封市认真落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和一系列重要指示精神,贯彻落实省委、省政府要求,高度重视、真抓实干,主要领导亲自抓、有关部门齐抓共管、全社会广泛参与,体现出讲政治、起步早、意见齐、建议好、眼光远、标准高等特点,在5G发展、智慧城市建设、市域社会治理现代化和惠企利民方面取得了显著成效。下一步,希望开封市胸怀“两个大局”,总结建设经验,进一步提升前瞻性,把握关键、重点突破、全面推进、完善机制,将大数据作用发挥到极致,有力促进经济社会高质量发展,提升人民群众幸福指数,努力在全省乃至全国探路先行。
  
  市委副书记、市长李湘豫代表市委、市政府向调研组的到来表示热烈欢迎,对调研组给予开封发展的关心、支持和帮助表示诚挚感谢。他说,“万人助万企”活动、大数据基础设施建设是省委、省政府重点推进的工作。省政府参事调研组此行是对我市相关工作的深度体检、把脉会诊。各位省政府参事提出的意见和建议针对性、操作性都很强,必将有力促进我市“万人助万企”活动深入开展,推动我市大数据基础设施建设工作再上新台阶,助力开封经济社会高质量发展。开封高度重视这些富有建设性、指导性的意见和建议,将坚持问题导向、结果导向,做到项目化、清单化、方案化,确定目标、制定措施,持续提升工作水平,争当标杆示范,推动开封勇做新时代高质量发展的开路先锋。
  
  当日,调研组一行来到启源先进光源产业技术研究院、河南贝威科技有限公司、河南锐达医药有限公司等处,深入了解企业生产、研发、经营情况。在汴期间,调研组还将围绕调研主题,深入市区和兰考县进行深入调研。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: