高建军李湘豫会见中国平煤神马能源化工集团有限责任公司
和中原豫资投资控股集团有限公司领导
深入实施开封市豫资平煤双碳
产业投资基金战略合作项目
  发布时间:2021-10-09   字体大小 【

(记者 刘睿恒 摄)

10月8日,市委书记高建军、市长李湘豫亲切会见中国平煤神马能源化工集团有限责任公司党委书记、董事长李毛,中原豫资投资控股集团有限公司党委书记、董事长秦建斌一行,就深入实施开封市豫资平煤双碳产业投资基金战略合作项目进行深入交谈,达成战略合作共识。
  
  市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、宣传部部长邵华,中国平煤神马能源化工集团有限责任公司副董事长、副总经理万善福,中原豫资投资控股集团有限公司副总经理周延虎等参加会见。
  
  开封市人民政府、中国平煤神马能源化工集团有限责任公司、中原豫资投资控股集团有限公司合作发起的开封市豫资平煤双碳产业投资基金战略合作项目,基金总规模100亿元,将对碳中和领先科技企业、重点化工项目以及市委、市政府支持的重点项目进行投资。开封市、中国平煤神马能源化工集团有限责任公司、中原豫资投资控股集团有限公司领导表示,三方合作发起开封市豫资平煤双碳产业投资基金战略合作项目,是深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于碳达峰碳中和工作的决策部署的具体行动,要深化战略合作,实现三赢多赢。要共同努力推进企业绿色化、高端化、智能化发展,打造碳中和技术创新生态,打造绿色低碳循环发展的经济体系,为实现碳达峰碳中和目标积极贡献力量,推动黄河流域生态保护和高质量发展、中部地区崛起、郑开同城化等重大战略落实落细,为确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南作出新的更大贡献,实现政治效益、社会效益、经济效益等多重效益。(记者 魏东柱 实习生 王一凡)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: