李湘豫到尉氏县走访慰问困难群众
声声祝福传真情浓浓关怀暖人心

新春佳节到来之际,1月19日上午,市长李湘豫来到尉氏县门楼任乡要家村,走访慰问困难群众,把市委、市政府的亲切关怀和美好祝福送到大家心坎上。

“快过年了,我来给您拜个年,祝您新春快乐、阖家幸福!”在困难群众要小西家中,李湘豫与老人亲切握手,拉家常、讲政策,详细了解他们的家庭收入、社会保障、医疗报销等情况,鼓励老人放松心情、战胜疾病,相信生活会越来越好。在困难群众王月英家中,李湘豫详细了解其家庭收入来源和基本生活情况,看到她本人乐观向上,将家中收拾得干净整洁时,李湘豫很高兴,鼓励她保持良好精神状态,把日子过得红红火火。

每到一处,李湘豫都叮嘱县乡村三级干部平时一定要多关心、多照顾困难群众、特殊群体,千方百计帮助他们排忧解难,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖。

走访慰问中,李湘豫深情地说,市委、市政府十分关心困难群体,将认真践行以人民为中心的发展思想,巩固拓展脱贫攻坚成果,坚持“防返贫”“促增收”两手抓,确保脱贫人口持续增收、监测对象返贫致贫风险动态清零。同时,持续加大民生投入,用心用情用力办实事、办好事,持续增进民生福祉,全力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 叶森)

字体大小  【 】  来源:开封日报   责任编辑:陈然  时间:2023-01-20
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084