开封市安委会第一次工作会暨污染防治攻坚工作电视电话会议召开
强化底线意识强化工作责任强化统筹发展
推动安全生产生态环保各项工作落实落细

2月23日晚,市安委会第一次工作会暨污染防治攻坚工作电视电话会议召开,对全市安全生产、生态环保工作进行再动员、再部署。市长李湘豫出席会议并讲话,强调要深刻汲取内蒙古阿拉善左旗一露天煤矿坍塌事故教训,学习贯彻生态环境部突击检查河南相关要求,强化底线意识,强化工作责任,强化统筹发展,推动安全生产、生态环保各项工作落实落细,为全市经济社会平稳健康发展打好坚实基础、做好坚强保障。

副市长王国庆出席会议。

会议指出,要强化底线意识。安全生产、生态环保事关经济社会发展大局、事关群众切身利益,是促进经济社会高质量发展的重要保障和基础,是必须牢牢守住的底线。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,确保党中央决策部署在开封不折不扣落实到位。

会议强调,要强化工作责任。牢固树立“万无一失,一失万无”的理念,警钟长鸣、举一反三,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。要知责。严格落实“党政同责、一岗双责”要求,真正做到“三管三必须”,压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。要担责。严格按照《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国环境保护法》等相关法律法规要求,逐条对标落实,逐级传导压力,逐项担责推进,确保任务不落空、责任不缺位。要尽责。高标准履职尽责,把功夫下在平时、做在日常,真正把各项要求落实到末端、体现在工作全过程。

会议指出,要强化统筹发展。坚持系统观念、统筹思维,把安全发展、绿色发展统一起来,把抓好安全生产、生态环保工作统筹起来,共同为经济社会发展保驾护航。要强化会商调度,建立周调度机制,研判、交办、整改安全生产、生态环境等领域的问题,每周研判、每周调度、每周推进。要强化联合执法,研究制定安全生产、生态环保联合执法动态清单,组织开展联合执法,同步消除环境和安全风险。要强化指导督导,敢于动真碰硬,确保各项措施落到底、落到位,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,以“零容忍”态度依法查处环境违法行为,以开封一域之安全稳定服务全国全省安全稳定大局。(记者 叶森)

字体大小  【 】  来源:开封日报   责任编辑:陈然  时间:2023-02-24
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084