开封综合客运枢纽北站项目开工
  发布时间:2021-11-22   字体大小 【

橙黄橘绿,正是一年好景。11月20日上午,开封综合客运枢纽北站项目开工仪式举行。该项目位于郑徐高铁开封北站广场西侧,占地面积3万平方米,建设面积1.6万平方米,计划投资1.5亿元,预计2023年建成,是我市“十四五”交通运输规划重要建设项目之一。

市长李湘豫出席开工仪式,并宣布开封综合客运枢纽北站项目开工。

副市长钱忠宝、市政协副主席赵洁等出席开工仪式。钱忠宝主持开工仪式。

市交通运输局党组书记、局长高本山介绍了项目概况。他说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我市交通运输事业取得了较快发展。全市交通基础设施投资逐年增长,运输服务保障能力持续提升,初步形成了以高速公路为骨架、国省干线为依托、农村公路为脉络、客货运场站为节点的综合交通运输体系。为了促进我市交通运输事业持续健康发展,不断提升运输服务的保障能力,破解人民群众“出行难”问题,我市积极谋划建设开封综合客运枢纽北站项目。该项目按照一级客运站标准设计,具有长途客运、城市公交、旅游集散、出租车、社会车辆综合运行的枢纽功能,日发送旅客将达到8000人次。项目建成后,将进一步提升我市交通基础设施水平、优化旅客出行环境,对提升开封城市品位、缓解城区交通压力、促进城乡客运一体化、推动北部和西部片区发展具有十分重要的意义。

高本山表示,全市交通运输系统将全力支持和服务项目建设,在保证工程质量和生产安全的前提下,加速推进项目建设,确保项目按期交付使用。同时,将进一步发挥好交通运输先行官作用,努力为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

河南省第一建筑工程集团有限责任公司董事长刘定国作了发言。

在热烈的气氛中,出席开工仪式的领导共同挥锨铲土,为开封综合客运枢纽北站项目培土奠基。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: