开封市政府第七次全体(扩大)会议召开
全力抓落实守底线促发展
勇做新时代高质量发展开路先锋
  发布时间:2022-02-24   字体大小 【
  2月23日下午,市长李湘豫主持召开市政府第七次全体(扩大)会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻市委十二届二次全会暨市委经济工作会议精神,认真落实市两会精神,全力抓落实、守底线、促发展,勇做新时代高质量发展开路先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  
  市委常委、常务副市长付磊,市委常委、市委统战部部长、副市长黄玉国,市人大常委会副主任于吉良,副市长刘震、尹君、马中虎、王玲、王秋杰、钱忠宝、王国庆,市政协副主席赵洁、刘述荣等出席会议。
  
  会议指出,面对去年复杂严峻的发展环境和超出预期的风险挑战,我市打赢了防汛、防疫、经济高速发展三场特殊的硬仗,取得了极不平凡的成绩。全市上下对发展工业的信心越来越足,干部的精气神越来越足、战斗力越来越强,为做好今年的工作奠定了坚实基础。我们要坚定信心,接续奋斗,铆足“起跑即冲刺、开局即决战”的拼劲,奋力实现开门红、全年红。
  
  会议强调,要突出重点,全面落实市委“16136”总体工作思路,重点抓好底线的事、考核的事、出彩的事。要坚决守住底线的事。巩固拓展脱贫攻坚成果,不发生规模性返贫。打好污染防治攻坚战,完成省定大气、水、土壤污染防治任务。防范化解重大风险,特别是抓好常态化疫情防控,严防疫情反弹;抓好安全生产、金融安全、防汛安全、社会治安和信访稳定、网络舆情安全等工作,守住平安点、防住平安线、稳住平安面。要高质量完成考核的事。盯紧抓牢高质量发展考核、评价指标和我市主要经济指标,力争在全省“保十争五”;完成好政府工作报告确定事项、破解民生“八需八难”任务、省市民生实事。要做好争先创优出彩的事。抓好我市31项国家级试点(示范)、64项省级试点(示范),力争出经验、树标杆;落实省委、省政府决策部署,特别是抓好科技创新“六个一流”建设、重点项目“三个一批”活动、“万人助万企”活动、开发区高质量发展、“人人持证、技能河南”建设、优化营商环境“七件事”、养老服务体系建设等,务必抓实效、走在前、当先进。
  
  会议要求,要注重方法,按照项目化、往前赶、重结果的方法抓落实、促实效。一是项目化。项目要具体化、方案化、清单化,使工作有计划、有条理、有章法,确保任务可量化、措施可操作、工作可考核。二是往前赶。工作推进要往前赶,增强计划性、预见性,打好提前量,打好主动仗;工作完成要往前赶,力争10月底任务大头落地,11月份向基层查找问题、向先进地区学习经验、向上级部门了解政策要求,着手下年工作谋划;工作协调要往前赶,打通部门壁垒,提前对接、做好协调。三是重结果。做到以公开促结果、以督导促结果、以考核促结果,强化社会监督、政府监督、干部监督促进工作。
  
  会议强调,要强化保障。一要强化务实担当,开展好“能力作风建设年”活动,磨砺担当尽责、务实重干的过硬作风,推动市委、市政府各项决策部署落到位、见成效、当先进。二要强化依法行政,认真履行法治建设第一责任人职责,善于用法治思维和法治方式科学决策、推动发展、解决矛盾。三要强化廉洁自律,把党风廉政建设贯穿政府工作始终。全市政府系统各级领导干部要管住自己,做反腐倡廉的明白人、清正廉洁的带头人,严格落实“一岗双责”,健全“以案促改”机制,用制度管长远,共同打造政府系统风清气正的政治生态。
  
  会上,各位副市长围绕各自分管领域对今年工作进行了具体安排部署。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: