李湘豫调研疫情防控工作时强调
牢固树立底线思维坚决筑牢疫情防控严密防线
保障河南大学庆祝建校110周年活动圆满举办
  发布时间:2022-09-23   字体大小 【

  9月22日下午,市长李湘豫就疫情防控工作开展调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,牢固树立底线思维,从严从紧从细抓好疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控严密防线,保障河南大学庆祝建校110周年活动圆满举办。 

   

  当日,李湘豫来到开元名都大酒店,认真检查疫情防控措施落实情况,要求坚决用好“事事落实到位”的方法,在落实好外来人员核酸检测“落地即检”基础上,严格外来人员报备核查,加强事先提醒、落地查验、分类管理,做好常态化核酸检测,严格场所码应用,确保应扫尽扫。步入河南大学明伦校区,李湘豫来到大礼堂,详细了解校园疫情防控部署和应急预案,并指出,要担起疫情防控政治责任,做到思想上高度重视、责任上压实到位、措施上严谨有序,抓好校园疫情防控,确保万无一失。 

   

  李湘豫指出,开封与河南大学休戚与共,是共存、共荣、共兴、共赢的命运共同体。开封始终把支持河南大学发展作为头等大事来抓,推动市校越来越近、越来越亲。河南大学庆祝建校110周年活动是河南大学具有里程碑意义的喜事、盛事,也是开封的大事、要事。要提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感,坚决贯彻市委、市政府决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持属地为主、部门指导,市校一体联动、无缝衔接,进一步压实四方责任,全力以赴抓好各项防控工作,以过硬作风推动疫情防控工作要求落地见效。要强化服务保障,按照高标准、精细化要求,及时排查风险隐患,发现问题立即整改,确保活动场所通信、供电正常,设备不发生故障,并做好食品安全工作。要牢牢守住底线,统筹抓好安全生产、社会稳定和网络信息安全等工作,确保开封社会大局和谐稳定、城市运行平稳有序,为河南大学庆祝建校110周年活动圆满举办营造良好社会环境。 

   

  李湘豫还来到明伦街,就抓好河南大学明伦校区周边疫情防控和环境卫生综合整治工作提出要求。 

   

  河南大学党委常委、副校长谭贞,副市长徐超文等参加调研。(记者叶森 见习记者任佳慧)

   

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084