林圣彩调研我市医学科技创新工作
推进河南大学河南创新医学园区落地建设
深化市校战略合作全力打造全省医学高地
  发布时间:2022-07-28   字体大小 【

  7月27日,中科院院士、河南大学特聘教授林圣彩就我市医学科技创新工作进行调研,迈出深化市校战略合作的坚实步伐,勠力同心打造全省医学高地。 

 

  市长李湘豫、副市长王国庆等参加调研。 

 

  自贸试验区开封片区是全国唯一一个有“医疗旅游”发展定位的自贸试验区,发展备受瞩目。当日,林圣彩步入展厅,详细了解健康乐谷规划情况,并查看了河南大学河南创新医学园区选址情况,对开封市充分发挥制度优势、区域优势、用地优势、交通优势,全力构建千亿级创新医疗器械和生物医药产业集群的大手笔谋划表示赞赏。走进开封康必恩医学检验实验室,林圣彩详细了解实验室的建设标准、设备使用、日常工作及专业检测人员配备等情况,对该实验室保障全市核酸检测、服务常态化疫情防控的工作成效给予充分肯定。来到开封科创中心,林圣彩认真了解河南贝威科技有限公司和河南锐达医药科技有限公司研发情况,对其科技成果转化应用效益给予高度评价。

 

  一路看,印象深刻;一席谈,共识凝聚。林圣彩充分肯定了开封市在科技创新平台建设、关键技术研发、科技创新成果转化、科技人才引育等方面取得的成绩。他说,开封市医学科技发展基础雄厚、成果丰硕、前景广阔,希望深化市校战略合作,加快推进河南大学河南创新医学园区在自贸试验区开封片区落地建设,建成辐射全省、全国的医疗健康全产业链。河南大学将充分发挥科技创新主力军和人才培养主阵地作用,推动医学科技创新实现新突破,全力把河南大学医学学科打造成为全省医学高地,助推开封勇做新时代高质量发展开路先锋。 

 

  李湘豫表示,开封把创新摆在发展的逻辑起点、现代化建设的核心位置,在全省率先出台了“六个一流”实施方案,重组重塑市科学院,推进“智慧岛”建设。开封建设一流创新平台,需要像林圣彩院士这样的国际国内顶尖人才和团队的参与、帮助和支持。相信有林圣彩院士的加入,开封的科技创新必定会取得重大突破;市校合作项目的落地建设,必定会推动开封生物医药产业实现跨越发展。开封将提供一流服务、营造一流环境,全力支持河南大学高水平、高质量推进“双一流”建设,在携手共进新征程中奋勇争先、更加出彩。(记者 叶森)

 

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084