李湘豫会见京东集团副总裁马杰一行
携手开创互利共赢新局面
  发布时间:2021-11-20   字体大小 【

  11月19日,市长李湘豫会见京东集团副总裁马杰一行,双方围绕加快现代物流体系建设、助力乡村振兴等方面进行了深入交流。 

   

  李湘豫代表市委、市政府向马杰一行的到来表示热烈欢迎。他说,习近平总书记3次到开封视察,为开封发展注入了强大的精神动力;在中部地区崛起战略中,开封正加快推进郑开同城化进程,引领中原城市群一体化发展;在黄河流域生态保护和高质量发展战略中,开封被确定为黄河历史文化地标城市;自贸试验区、综保区、海关等对外开放平台在开封相继设立,开封成功入选跨境电商进口试点城市,一座外在古典、内在时尚、宋韵彰显、活力迸发的千年古城正在奋力出彩。

   

  李湘豫说,当前,河南省正大力实施优势再造战略,加快交通体系、物流枢纽与区域、城市、产业的互动融合,推动交通区位优势向枢纽经济优势转变。开封市第十二次党代会确定了“16136”总体工作思路,明确提出“加快建成公铁联运物流枢纽”“大力发展数字经济核心产业”。这既为开封发展带来了新的机遇,又为京东集团进一步拓展业务、发展壮大带来了新的契机。真诚欢迎京东集团这样有品牌、有实力、有业绩的大型企业集团投资开封、融入开封、扎根开封、建功开封,开封将成立工作专班,提供优质高效服务、创造良好营商环境,确保京东集团放心投资、安心发展。希望京东集团坚定对开封发展的信心,充分发挥资源、人才、技术、品牌、营销等方面的优势,与开封加强现代物流体系建设、智能物流、数字经济、智慧城市、品牌营销等方面的合作,携手开创互利共赢的新局面。 

   

  马杰对开封市委、市政府的信任和支持表示感谢。他说,开封战略机遇叠加,区位优势显著,产业基础扎实,发展势头强劲。京东集团十分看好开封未来发展,愿与开封加强务实合作。希望双方继续强化沟通,推进现代物流体系建设,全力打造县、乡、村三级物流体系;实现优势互补,在数字经济、健康产业、乡村振兴等方面找准结合点,开展更宽领域、更深层次交流合作。 

   

  副市长刘震参加会见。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: