开封市黄河防汛紧急视频会议召开
高度警惕严阵以待快速抢险
筑牢坚固屏障确保黄河安澜
  发布时间:2021-10-08   字体大小 【
  10月7日下午,市长、市防汛抗旱指挥部指挥长李湘豫主持召开全市黄河防汛紧急视频会议,分析研究我市黄河防汛当前形势,安排部署黄河秋汛防御工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示,坚持思想不松、力度不减、要求不降、人员不撤,连续作战、再接再厉,坚决打好打赢防汛救灾这场硬仗,筑牢坚固屏障,确保黄河安澜。
  
  河南黄河河务局副局长姚自京、副总工程师耿明全,副市长王国庆等出席会议。
  
  会议通报了全省及开封市黄河防汛工作有关情况,并就近期我市黄河防汛具体工作作了安排部署。
  
  会议对我市黄河防汛前期工作给予充分肯定,并强调,本次黄河秋汛流量大、水位高、持续时间长,要高度警惕,充分认识当前黄河秋汛防御工作的严峻性和艰巨性,克服麻痹思想、侥幸心理,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,加强戒备、枕戈待旦,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,做到全天候、无死角、不间断巡查防守,坚决保障黄河滩区不漫滩、工程不跑坝、河势不改变、人员不死亡。要严阵以待,把党中央、国务院和省委、省政府决策部署落实落细,在执行上抓深化、在落实上抓创新,坚决做到巡查人员到位、装备设备到位、抢险料物到位、防汛责任到位等“四个到位”,全力推动人员再加强、设备再完备、物料再添加、责任再强化,筑牢防洪保安坚固屏障。要快速抢险,进一步强化底线思维,坚持问题导向,全面提高应急处突能力,强化重点部位防御措施,做到发现要早、处置要快、方法要准、效果要好。同时,把人民至上、生命至上落实在防汛救灾全过程、各环节,完善人员转移安置工作方案,确保一旦遇险,群众能够安全、有序、快速转移,全力保障人民群众生命财产安全。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: