开封市召开2022年重大项目谋划专题汇报会
听取副市长分管领域工作汇报
解放思想 转变观念 改革创新 敢于担当
高起点高标准高质量谋划2022年重大项目
高建军李湘豫出席并讲话
  发布时间:2021-11-09   字体大小 【
  11月8日下午,我市召开2022年重大项目谋划专题汇报会,听取副市长分管领域2022年重大项目谋划情况汇报。市委书记高建军出席会议并讲话,强调要解放思想,转变观念,改革创新,敢于担当,高起点高标准高质量谋划2022年重大项目,扎实有力开展“三个一批”工作,推动开封经济社会高质量发展,推动开封勇做新时代高质量发展开路先锋。
  
  市长李湘豫出席会议并讲话。市领导卢志军、张松文、刘汉征、邵华、卢捍卫、刘震、尹君、马中虎、王玲等出席会议。市委常委、组织部部长刘汉征主持会议。
  
  会议指出,谋划我市2022年重大项目,要提升认识,解放思想,转变理念思路。谋划的重大项目,要符合中央、省、市指明的发展方向,符合以人民为中心的发展思想,符合土地规划要求,符合生态环境保护要求。在此基础上,要集思广益,创造性开展重大项目谋划工作,分类推进重大项目储备、签约、开工、投产等工作。要凝心聚力,高起点高标准高质量系统化去谋划重大项目,提前把2022年重大项目谋划到位。要坚持自下而上与自上而下相结合去谋划重大项目,充分调动各方积极性、主动性,深挖潜力,取得重大项目谋划的最大效益。要紧扣重大项目谋划的具体化、标准化、规范化,把产业项目、先进制造业项目作为重点,围绕重大项目的投资总额、年度投资额、实施主体、责任单位、资金来源、设计标准、开工竣工、建设周期、项目特色等,把2022年重大项目谋划得数量更大、更成熟、更全面、质量更高、特色和效果更加彰显,谋划实施一批特色性、示范性、引领性的重大项目。要认真深入研究政策,积极对上争取。要强化资本运营和经营城市理念,深化全市国资国企改革,进一步做大做优做强市属国有投资运营公司,充分发挥市属国有投资运营公司在带动重大项目建设中的关键作用。各相关部门要立足各自职能,为2022年重大项目谋划建设提供坚强保障。市财政、发改、重点办、自然资源和规划、生态环境、商务等部门要加大对重大项目谋划建设的保障服务力度,注重加强对项目实施全流程、全生命周期的跟踪服务,共同做好2022年重大项目谋划建设大文章,为开封经济社会高质量发展提供强劲动力。
  
  副市长刘震、尹君、马中虎、王玲分别汇报了分管领域2022年重大项目谋划情况。与会市领导和市直单位负责同志作了发言。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: