开封市委常委会召开会议
听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组2022年工作情况汇报

1月18日,市委常委会召开会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组2022年工作情况汇报。市委书记高建军主持会议并讲话。

会议指出,地方党委每年听取市级党组工作汇报,是落实党章的重要形式和制度性安排,是支持各个党组依法依章履行职责、发挥作用的重要抓手,体现了党委统揽全局、协调各方的作用,体现了全面从严治党的要求。

会议强调,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实中央和省委决策部署,围绕市委中心工作履职尽责,加强党组自身建设,为加快建设社会主义现代化开封作出积极贡献,各方面工作取得了新成效。市委对各个党组的工作是满意的、充分肯定的。

就进一步做好各党组工作,会议强调,一要坚持党的领导。市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会党的二十大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要不断砥砺奋进。围绕市委“16136”总体工作思路,增强忧患意识,提升斗争本领,自觉躬身入局,积极投身经济发展、项目建设、民生改善、社会稳定第一线,凝心聚力、担当作为,紧密结合自身工作实际,主动为县区解决发展中的难题。三要加强自身建设。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,全面落实新时代党的建设总要求,加强党组自身建设,树立争先意识,认真履行全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,把从严从实要求贯穿到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,不断提高党的建设质量,为建设社会主义现代化开封作出新的更大贡献。

会议强调,市委将一如既往地支持市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组开展工作。大家要同心聚力、踔厉奋发、勇毅前行,为开封勇做全省新时代高质量发展开路先锋尽责任、作贡献,共同谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章。(记者 魏东柱)

字体大小  【 】  来源:开封日报   责任编辑:陈然  时间:2023-01-19
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084