全省第二区域生态环境保护
督察办公室对接工作会议召开
提升政治站位 扛牢政治责任 坚决打赢污染防治攻坚战
  发布时间:2021-09-08   字体大小 【
  9月7日,全省第二区域生态环境保护督察办公室对接工作会议召开。省生态环境保护督察专员王红卫、第二区域生态环境保护督察办公室主任张琳等出席会议。
  
  市委书记高建军、市长李湘豫出席会议。副市长钱忠宝主持会议。
  
  王红卫介绍了省生态环境保护督察专员职责及机构任务情况。张琳通报了开封市生态环境保护工作有关情况。王红卫指出,第二区域生态环境保护督察办公室将坚决贯彻落实好省委、省政府决策部署,履行好生态环境保护督察政治责任,同时发挥桥梁纽带作用,推广开封市生态环境保护好经验好做法,通过共同努力,推动开封市生态文明建设和高质量发展不断迈上新台阶。张琳指出,要大力推进产业结构调整,提升污水处理能力,提升垃圾处理能力,加大农村污染治理力度,巩固污染防治成果,坚持精准治污、科学治污、依法治污,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战。
  
  高建军、李湘豫代表市委、市政府对第二区域生态环境保护督察办公室给予开封工作的指导和支持表示感谢,表示开封市将进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,准确理解、把握习近平生态文明思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,以深刻的认识、端正的态度、高度的自觉,坚决打赢污染防治攻坚战。严守纪律规矩,全力配合生态环境保护督察工作,从各个方面为生态环境保护督察工作提供坚强保障。坚决扛牢政治责任,迅速采取措施,确保交办问题整改到位、见底见效,举一反三,坚持治标与治本相结合。开封市以生态环境保护为底线、以全国文明城市创建为统领开展全市各项工作,努力在黄河流域生态保护和高质量发展中做示范、当标杆。
  
  钱忠宝汇报了开封市生态环境保护工作情况。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: