高建军在禹王台区现场办公时强调
深入贯彻“16136”总体工作思路
高质量打造开封第一个千亿级产业集群
  发布时间:2022-06-23   字体大小 【

  按照“16136”工作推进机制、市委关于开展市级领导分包联系县区工作安排,6月22日,市委书记高建军到禹王台区现场办公,强调要深入贯彻“16136”总体工作思路,秉持前瞻眼光、系统观念和战略思维,做强做优做大精细化工产业集群,高质量打造开封第一个千亿级产业集群,为开封勇做新时代高质量发展开路先锋提供强力产业支撑。 

   

  曹忠良、卢捍卫、姚春贵、刘述荣、陈灿等市级领导参加现场办公。 

   

  冒着高温天气,顶着炎炎烈日,高建军一行来到清明上河城片区,查看了清明上河城片区概念性规划图,听取了片区开发、整体规划、文物保护、周边环境改造等情况汇报。来到开封火车站片区开发项目现场,高建军听取了项目规划和建设进展情况、禹王台区城市建设项目情况汇报。接着,高建军查看了中山路南段排水防涝设施提升改造项目施工情况。 

   

  随后,高建军等市领导和市直相关单位负责同志,来到禹王台区会议室,与禹王台区领导班子座谈,听取禹王台区负责同志关于禹王台区经济社会发展和精细化工开发区提升改造、规划建设等情况汇报。 

   

  高建军对禹王台区、东南片区取得的工作成绩给予充分肯定。高建军指出,禹王台区在开封高质量发展中的战略位置很重要,市委、市政府很重视禹王台区各项工作,当前禹王台区建设发展机遇很难得,全区上下责任很重大,使命很光荣。精细化工开发区对于开封打造千亿级产业集群和百亿级龙头企业意义重大。繁塔、禹王台、开封火车站、伞塔等都是开封的标志性建筑,是开封高水平建设世界历史文化名都的重要组成部分。禹王台区在开封实施制造立市、文旅强市战略,高质量建设全省创新中心、文化中心、消费中心,勇做新时代高质量发展开路先锋,推动我市总体经济实力、市本级实力和各项工作向全省第一方阵迈进中占有重要位置。禹王台区发展面临黄河流域生态保护和高质量发展,郑开同城化,郑开城际铁路延长线引入陇海铁路开封站,国家、省、市稳经济促增长一揽子政策加速落地等重大机遇,在“十四五”必将大有可为、更加出彩。 

   

  就做好今后工作,高建军强调,要按照“16136”总体工作思路部署,坚持产业为基、项目为王,高水平建设精细化工开发区,全力以赴打造全市第一个千亿级产业集群。要高标准做好精细化工开发区的顶层设计,积极推进“管委会+公司”管理模式,推动产业链、创新链、供应链、要素链、政策链“五链”深度耦合,发展壮大龙头企业,加大招商引资力度,强化配套基础设施建设,把科技创新嵌入延链补链强链各项工作中,借力高新区优势,善于整合资源,在解放思想、创新驱动中进一步走出产业高质量发展新路子。要重点谋划建设好开封火车站片区、清明上河城片区、繁塔和禹王台片区、军民共建一体化示范区、商贸物流园区等,把规划量化成一个个具体重大项目,确保各重大片区建设落实落细、见底见效。 

   

  高建军强调,市委、市政府将为禹王台区建设发展提供坚强后盾支持和要素保障。坚持以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,牢固树立“正向激励、容错纠错、监督问责”的导向,进一步激发干部干事创业积极性,以正确用人导向引领干事创业导向。市委、市政府将进一步强化分包联系禹王台区领导力量和东南片区建设专班领导力量,从干部、人才、对上争取、融资、政策、科技、土地、规划、国资国企改革、体制机制等方面提供全方位支持,为禹王台区、东南片区实现高质量发展提供强劲动能。 

   

  市委常委、市纪委书记、市监委主任卢捍卫主持座谈会。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084