河南省基层网络综合治理体系建设现场会在开封举行
以综合治理新成效汇聚网络空间正能量
  发布时间:2022-06-16   字体大小 【

  6月15日,全省基层网络综合治理体系建设现场会在开封举行。 

   

  省委常委、宣传部部长王战营出席并讲话。王战营指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,认真落实中央部署和省委要求,总结推广好经验好做法,示范带动、以点带面、整体提升全省基层网络综合治理体系建设水平,为党的二十大胜利召开营造风清气正、健康清朗的网络空间。 

   

  王战营强调,要坚持对标对表,深刻理解习近平总书记关于建立网络综合治理体系重要论述的核心要义,准确把握建立网络综合治理体系工作的地位作用、目标任务、基本原则和实践要求,始终用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要认真总结经验,深入把握建立网络综合治理体系的基本规律,切实加强党的领导、高举思想旗帜、弘扬斗争精神、走好群众路线、强化社会协同、健全制度机制,务实高效推进全省基层网络治理体系建设。要突出思想武装、着力凝聚出彩力量,突出求实求效、着力推进落实落地,突出结果导向、着力增进人民福祉,突出统筹谋划、着力提升治理效能,突出长效机制、着力实现常态运转,以实干担当交出河南综合治网的满意答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

   

  市委书记、市委网信委主任高建军出席会议并致辞。他说,全省基层网络综合治理体系建设现场会在开封召开,这是对开封基层网络综合治理体系建设工作的一次全面检验。全市网信工作的持续健康发展,为统筹打好疫情防控、防汛救灾、经济社会发展等硬仗胜仗,打牢了坚强思想基础,提供了有力支撑保障。今年是党的二十大胜利召开之年,做好迎接服务保障党的二十大网络安全工作是重大政治任务。开封将深入贯彻中央、省委重大决策,贯彻落实省委宣传部工作部署,按照省委网信办安排,提高政治站位、抓责任落实,聚焦主线主题、抓氛围营造,紧盯关键环节、抓防范治理,强化四个导向、抓能力作风,持续抓基层、强基础,为迎接服务保障党的二十大胜利召开营造清朗网络环境。开封将以贯彻落实本次会议精神为新起点,加压奋进、开拓创新,努力为全省基层网络综合治理体系建设作出新的更大贡献。 

   

  省委宣传部常务副部长曾德亚主持会议。省委网信办主任郭岩松作了工作安排。省委网信办副主任倪玉联,开封市委常委、宣传部部长邵华,郑州市委常委、宣传部部长陈明等出席会议。 

   

  开封市、郑州市、商丘市、兰考县、安阳县、项城市作了全省基层网络综合治理体系建设典型经验现场交流发言。 

   

  与会人员还到城乡一体化示范区互联网舆情研究和应急保障中心、西湖街道晖达社区,兰考县三义寨乡和白云山村,兰考县委网信办等地进行了实地观摩。(河南日报记者龚砚庆 开封日报记者魏东柱)

   

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084