高建军等参加全省、全市平安建设工作会议
深入实施平安治市战略 确保社会大局和谐稳定
  发布时间:2021-09-10   字体大小 【
  9月9日,市委书记高建军等在开封分会场参加完全省平安建设工作会议后,我市第一时间召开全市平安建设工作会议,贯彻落实全省会议精神,迅速就我市平安建设工作进行安排部署。高建军参加全市平安建设工作会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,落实党中央决策部署和省委工作会议精神,强化底线思维,统筹发展和安全,深入实施平安治市战略,确保社会大局和谐稳定,高标准建成全国市域社会治理现代化示范市,为开封当好新时代高质量发展开路先锋、谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章创造良好社会环境。
  
  张松文、胡荣启、贺全营、马中虎、王国庆、李尕果、刘宏东、宋春波等市级领导参加会议。
  
  会议指出,要高度重视平安建设,守牢安全底线,保一方平安,护一方发展。要坚持总体国家安全观,实施国家安全战略,统筹发展和安全。开展各项工作,保底线都处于首位,保底线是抓发展的前提。老百姓最基本的要求是平安、安全,我市深入践行以人民为中心的发展思想,把平安建设纳入周交办、月例会等工作机制,开展防汛、防疫等各项工作,都是为了守牢底线。立足开封实际,市委、市政府突出抓好制造立市、文旅强市、平安治市、开放兴市、改革创新活市、乡村振兴稳市“六项举措”,平安治市是其中重要组成部分,是做好一切工作的前提。全市各部门各单位“一把手”要亲力亲为抓平安、安全,狠抓各项安全措施落实,全面排查整治消除安全隐患。
  
  会议强调,要肯定成绩,再接再厉,强化问题导向、目标导向,争当先进、争当试点、争当示范。得益于全市上下共同努力,得益于一系列有力有效的措施和做法,全市平安建设工作取得了显著成绩,平安建设工作抓得准、抓得对、抓出了效果。要在新起点上持续用力,久久为功,以平安单位创建等为抓手,进一步巩固扩大平安建设工作成果。要找准各部门各单位平安建设工作中还存在的问题,坚持控新治旧,解决遗留问题,坚持关口前移,防患于未然。不要等出了问题再考虑如何处置,而是要提前紧盯怎么样不出问题,扎扎实实把防范工作做在前面。开封有基础、有条件、有优势在平安建设工作中争当先进、争当试点、争当示范,要进一步拉高标杆、提高标准,高标准建成全国市域社会治理现代化示范市。
  
  会议强调,要强化考核导向、结果导向,压实责任,严格奖惩。平安建设工作要科学精准制定分层次的切实可行的考核方案,层层压实平安建设责任,健全完善考核奖惩机制,坚持以结果论英雄,让平安建设工作的基础越来越牢固,让群众参与平安建设的积极性越来越高,让基层干部在平安建设工作推进中越来越会干。要积小胜为大胜,建设更高水平的平安开封,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,推动开封平安治市工作提升到新高度,为开封高质量发展保驾护航,为全省、全国平安建设大局积极贡献开封力量。
  
  全市平安建设工作会议由市委常委、政法委书记胡荣启主持。会议以视频会议形式召开。全市各县区设立了分会场。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: