高建军在军民融合一体化示范区建设工作汇报会上强调
高质量建设军民融合一体化示范区
努力开创全市军民融合发展新局面
  发布时间:2021-09-07   字体大小 【
  9月6日下午,市委书记、开封军分区党委第一书记高建军主持召开军民融合一体化示范区建设工作汇报会,听取军民融合一体化示范区建设工作情况汇报,安排部署下一步工作。高建军在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,推进国防建设和经济建设协调发展,推动军民融合深度发展,高质量建设军民融合一体化示范区,打造全省、全国军民融合的试点、示范,进一步巩固扩大开封全国双拥模范城创建成果,努力开创全市军民融合发展新局面。
  
  市委副书记、市长李湘豫,市委常委、市委秘书长张松文,开封军分区司令员张嘉雷,副市长尹君以及驻汴部队其他领导等出席会议。
  
  会议对前期我市军民融合一体化示范区规划、筹建等工作给予充分肯定。会议指出,要高度重视军民融合一体化示范区建设,切实增强做好这项工作的政治责任感。军民融合一体化示范区建设是深入贯彻落实习近平强军思想的具体行动,河南省军区对军民融合一体化示范区建设给予了大力指导和支持,开封八次荣获全国双拥模范城称号,双拥共建等工作走在全省、全国前列,建设军民融合一体化示范区有基础、有条件、有优势。要把军民融合一体化示范区建设作为政治任务,切实凝聚强力推进工作的思想共识。要加强对军民融合一体化示范区建设的组织领导,成立由市委主要负责同志任组长的开封市军民融合一体化示范区领导小组,高标准快节奏抓好军供站建设、各种要素保障、统筹规划建设各类功能项目等工作,通过“党、政、军、民”通力合作,全面发挥军民融合潜力,在更广范围、更高层次、更深程度上推进国防动员领域军民融合,凝聚合力全力推进经济建设和国防建设共同发展,助推我市经济建设和国防建设互促共赢。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: