高建军主持召开市委全面深化改革委员会第十一次会议强调
贯彻落实好改革创新活市战略
当好新时代高质量发展开路先锋
  发布时间:2021-09-14   字体大小 【
  9月13日,市委书记高建军主持召开市委全面深化改革委员会第十一次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,研究推进我市改革事项。高建军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话和指示精神,贯彻落实好改革创新活市战略,当好新时代高质量发展开路先锋。
  
  市领导李湘豫、阎红心、张松文、卢志军、胡荣启、刘汉征、邵华、刘震、王国庆等出席会议。
  
  会议研究并原则同意《关于深化消防执法改革的实施方案》。会议指出,《关于深化消防执法改革的实施方案》的出台,对提升我市社会治理体系和治理能力现代化具有重要意义。全市各级各部门要高度重视,抓好落实,牢固树立安全发展理念,科学提升消防监管效能,始终守牢安全底线。
  
  会议研究并原则同意《关于中国(河南)自由贸易试验区开封片区实施第一批市区级经济社会管理权限的工作方案》。会议强调,要统一思想、提高认识,高度重视自贸试验区改革工作,通过此次下放权限,进一步推动自贸试验区、综保区、经开区等战略平台联动发展,在郑开同城化中发挥尖兵作用。要精心组织、周密部署,自贸试验区开封片区要与市、区相关部门把工作衔接好,配齐配强审批力量,按照实施方案要求具体抓好落实,持续助推自贸试验区高质量发展。要迅速行动、早日见效,自贸试验区开封片区要用足用好更大发展自主权,推动自贸试验区建设开足马力、提速提质,引领全市工作再创新、改革再破冰,切实将权限下放转化为自贸试验区高质量发展的新动能、新成效。
  
  就下一步做好全市改革工作,会议强调,要更加重视发挥改革破难的作用。按照省委要求当好新时代高质量发展开路先锋,就要坚决贯彻落实好改革创新活市战略,充分发挥改革的重塑性、重构性作用,推动开封高质量发展。要更加重视对改革的研究谋划。按照省委明确的方向,结合我市实际,对改革工作进行深入研究,围绕“五大改革”等重点领域,谋划一批具有突破性、引领性作用的关键改革事项,为开封高质量发展增添活力动力。要更加重视促进改革成果的深化。改革是核心,全面和深化是要求。“全面”要求统筹推进各领域改革,“深化”则要求解决深层次矛盾问题,推动改革向深层次挺进。要在总结经验的基础上,对改革进行全面梳理和审视,纵深推进,确保改革的成效得到最大释放、改革的关键作用得到最大发挥。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: