省人大常委会莅汴开展《河南省养老服务条例(草案)》立法调研
促进养老服务高质量发展温暖最美“夕阳红”
  发布时间:2022-06-18   字体大小 【

6月16日至17日,省人大常委会副主任、省总工会主席李公乐带领专题调研组来到开封,开展《河南省养老服务条例(草案)》立法调研。

市委书记高建军,市人大常委会主任阎红心,市人大常委会副主任、市总工会主席胡荣启,市人大常委会副主任徐同君,副市长尹君,市人大常委会秘书长黄东山分别参加调研或座谈。

6月16日,调研组一行先后来到顺河回族区苹中社区养老服务中心、开封市民政局智慧养老服务平台、开封市总工会、城西街道综合养老服务中心、金水社区养老服务中心、泰邦健康公寓等地。每到一处,调研组都详细听取了工作开展情况汇报,并与相关人员、老年人进行了深入交流,了解养老服务体系建设、养老床位供给和照料护理、社区组织建设、老年人主要需求等情况。

在6月17日召开的座谈会上,调研组听取了开封市人大常委会法工委、社会建设工委以及市民政局、市司法局、市发改委、市财政局、市人社局、市卫健委、市医保局、市住建局、省人大立法联系点兰考县人大常委会、省人大立法基地河南大学法学院、养老机构等相关单位负责人围绕调研内容的发言。

李公乐对开封相关工作给予充分肯定。他指出,要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示,全面贯彻省第十一次党代会要求,深刻践行以人民为中心的发展思想,充分认识到养老服务立法工作的重要性、紧迫性。要通过立法着力解决养老服务工作中的实际问题,坚持持续探索、补齐短板,及时总结经验做法,积极将好的做法总结、固化、提升、推广,不断提升养老机构和养老事业的发展质量、管理水平、服务水平。要践行全过程人民民主,坚持开门立法、民主立法,广泛征求意见,促进法规制定更科学、更完善、更有操作性,更能够解决存在的问题,更有利于推动养老服务业的发展,更好地推进我省养老服务体系建设,更好地满足我省人民群众的养老服务需求,让每一位老人都能安享晚年。(记者 雷宇)

来源:开封日报  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084