开封市委常委会会议召开
把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务
迅速将思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来
  发布时间:2021-11-13   字体大小 【

11月12日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。市委书记高建军主持会议并讲话,强调全市各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识党的十九届六中全会的重大历史和现实意义,认真组织学习宣传全会精神,周密部署,精心组织,迅速在全市上下掀起学习宣传贯彻热潮,迅速将思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,在新时代新征程上展现新气象新作为。

市委副书记、市长李湘豫等市委常委出席会议。市人大常委会主任阎红心、市政协主席焦跃进等列席会议。

按照第一议题制度,会议传达学习了党的十九届六中全会精神,就贯彻落实全会精神进行安排部署。会议指出,要深刻认识党的十九届六中全会的重大历史和现实意义。党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持正确党史观、树立大历史观,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对全党统一思想、统一意志、统一行动具有重大而深远的影响。全市上下要认真学习、深入领会全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要认真组织学习宣传党的十九届六中全会精神。全会系统总结了“十个坚持”宝贵历史经验,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。全市各级党组织和广大党员干部要带头学,在学懂弄通做实基础上,带头到基层宣讲。各级理论学习中心组要安排时间,对全会精神进行专题学习研讨。要深入开展宣传,新闻媒体要制定宣传方案,通过开辟专栏、组织宣讲、专家辅导等形式,开展多样化的学习宣传,让全会精神深入人心。要营造浓厚氛围,结合中央和省委要求,第一时间出台关于进一步学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知,迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮。

会议强调,要在新时代新征程上展现新气象新作为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。要坚持以党建“第一责任”引领保障发展“第一要务”,始终把政治建设摆在首位,大抓基层基础,锻造过硬干部队伍,进一步改进作风,坚定不移全面从严治党。全市各级党组织和广大党员干部要把思想统一起来、把力量凝聚起来、把责任担当起来。要全力推动高质量发展,坚持“16136”总体工作思路,进一步树牢“四个导向”、抓实“六个重大”、用好“四项制度”,全面守牢底线,办好民生实事,抓好经济运行,谋实明年工作,在今年开好局基础上,确保明年各项工作上台阶。

会议还就当前扎实做好疫情防控等底线工作、确保全面高质量完成年度目标任务、持续谋划明年工作作了具体安排部署。

会议研究并原则同意《开封市高质量推进“人人持证、技能河南”建设人才倍增计划实施方案》。会议指出,要坚持高位推进,进一步完善技能人才培养体系。要坚持产教融合,加快职业院校建设,打造具有全国影响力的产城融合示范区,把职业教育和产教融合起来,力争每个主导产业、每个大型企业都有一所职业院校做配套。要坚持项目带动,提升技能人才培养能力。要实施壮大职业教育培育一批、强化技能提升培训一批、坚持招才聚贤引进一批、推进返汴创业带动一批“四个一批”,推动我市在“人人持证、技能河南”建设中当示范、做标杆。

会议听取了军民融合一体化示范区推进、兰考县普通民兵连试点进展等情况汇报,安排部署了下一阶段工作。会议强调,要胸怀“国之大者”,加强领导,强化保障,充分发挥开封双拥共建的优良传统,立足开封双拥共建工作优势,推动我市国防动员、军民融合、双拥共建持续走在前,开创新局面。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: