省直事业单位重塑性改革总结
暨市县事业单位重塑性改革推进会、全市事业单位重塑性改革推进会召开
对标省直事业单位重塑性改革
以改革创新激发事业单位活力动力
  发布时间:2022-06-18   字体大小 【

6月17日,省直事业单位重塑性改革总结暨市县事业单位重塑性改革推进会召开,省委书记楼阳生、省长王凯出席会议。随后,我市第一时间召开全市事业单位重塑性改革推进会,贯彻落实全省会议精神,对市直和县区事业单位重塑性改革工作进一步作出安排部署。市委书记高建军在全市事业单位重塑性改革推进会上讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于深化事业单位改革重要指示精神和视察河南时重要讲话精神,对标省直事业单位重塑性改革,坚定信心、勇于攻坚,勇于担当、主动作为,不断以改革创新激发事业单位活力动力,为全市上下锚定“两个确保”、实施“十大战略”,勇做全省新时代高质量发展开路先锋提供有力保障。

市委常委、市委组织部部长杨克俊主持全市事业单位重塑性改革推进会。市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、兰考县委书记李明俊,副市长王秋杰等出席会议。

省直事业单位重塑性改革总结暨市县事业单位重塑性改革推进会上,高建军代表开封市作了交流发言。他说,我市将全面贯彻落实省委、省政府部署要求,立足开封高质量发展大局,坚决以改革创新的思路和举措,全力抓好此项改革。加强顶层设计、深入谋划改革布局,注重学习借鉴、创新落实改革举措,聚焦蓄势赋能、着力激发发展活力,强化责任担当、稳妥有序推进改革。开封将严格按照本次会议要求,扛稳责任、细化举措、务求实效,推动改革各项部署要求在开封条条落实、件件落地、事事见效,向省委、省政府交出一份满意答卷。

就贯彻落实全省会议精神,进一步做好全市事业单位重塑性改革工作,高建军在全市事业单位重塑性改革推进会上强调了三个方面意见。一要切实提升站位,增强推进事业单位重塑性改革的政治自觉思想自觉行动自觉。推进事业单位重塑性改革,中央有要求、省委有部署,开封必须要有坚决行动。全市各级各部门要强化思想认识、提高政治站位,从讲政治的高度审视事业单位重塑性改革,从谋发展的高度重视事业单位重塑性改革,从增效能的高度正视事业单位重塑性改革,不折不扣把改革任务完成好,为社会主义现代化开封建设增添新动能。二要明确方向任务,把准推进事业单位重塑性改革的关键点着力点落脚点。全市各级各部门要准确把握事业单位重塑性改革的原则、方向、任务和要求,扭住结构性优化、功能性再造等重点环节,科学布局谋划,分类重塑重构,严控机构编制规模,牢牢把住推进事业单位重塑性改革的关键点着力点切入点。三要加强组织领导,确保事业单位重塑性改革稳妥有序推进、务实高效落实。按照省委部署,市、县事业单位重塑性改革要在6月底出台方案,年底完成改革任务,时间紧、任务重,全市各级党委(党组)要以高度的政治责任感和使命感抓好改革推进,坚决扛稳责任,完善保障措施,严守改革纪律,确保各项改革任务落地见效。

会议以视频会议形式召开,全市各县区设立分会场。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084