开封市召开2022年重大项目谋划专题汇报会
继续听取副市长分管领域工作汇报
把准项目谋划原则方向 把握项目谋划关键要领
让开封高质量发展的后劲更加充足步伐更加坚实
高建军李湘豫出席并讲话
  发布时间:2021-11-10   字体大小 【
  11月9日下午,我市召开2022年重大项目谋划专题汇报会,继续听取副市长分管领域2022年重大项目谋划情况汇报。市委书记高建军出席会议并讲话,强调要把准项目谋划原则方向,把握项目谋划关键要领,加大重大项目包装力度,强化项目谋划储备滚动接续,让开封高质量发展的后劲更加充足、步伐更加坚实。
  
  市长李湘豫出席会议并讲话。市领导卢志军、张松文、邵华、黄玉国、卢捍卫、王秋杰、钱忠宝、王国庆等出席会议。市委常委、市委秘书长张松文主持会议。
  
  会议指出,要解放思想,转变观念,改革创新,敢于担当,坚持目标导向、问题导向、考核导向、结果导向,谋准项目、谋大项目、谋实项目、谋新项目、谋远项目,抓好项目储备,建好项目库,滚动推进签约一批、开工一批、竣工一批“三个一批”。谋划2022年重大项目要把准原则方向,谋划的重大项目要符合中央、省、市指明的发展方向和要求,符合以人民为中心的发展思想,符合发展规划,符合经济社会发展的必然要求。要立足国家、省重大战略,抢抓发展机遇,积极向上争取政策、资金等支持,把符合国家和省战略方向的事、群众最期盼的事,转化为开封最想干的事。要争取试点示范,争取专项债、政策性银行贷款以及其他各类金融资金。要用好重大项目谋划建设的载体和平台,把“一县一省级开发区”作为重要载体,推动开发区整合、扩区、调规、改制,完善开发区体系,推行“管委会+公司”运行模式,不断健全完善开发区的基础设施,增强经济建设的主阵地、主战场、主引擎功能。要持续做大做优做强市属国有投资运营公司,强化资本运营,提高国有资产经营收益,带动重大项目建设。要强化重大项目谋划建设的支持服务保障,健全完善考评体系和激励措施,加大政策、资金、土地、规划、环境等要素保障力度,进一步营造一心一意谋项目、一往无前跑项目、一鼓作气建项目、一以贯之抓项目的浓厚氛围,推动全市重大项目谋划建设的思路越来越开阔、路子越来越宽广、前景越来越辉煌。
  
  会议强调,谋划2022年重大项目,在项目谋划站位上,要立足开封,站位全省,放眼全国,扬优势、补短板。在项目建设时序上,要坚持着眼今后三年,统筹好重大项目开工、竣工、储备等工作,细化时间节点,实现重大项目谋划建设压茬推进、无缝衔接。在项目投资额度上,要抓大项目,实施一批特色性、示范性、引领性的重大项目。在项目资金来源上,要主动争取各类资金,积极多方筹措资金。在项目谋划实施类型上,要突出产业项目、突出先进制造业项目、突出龙头企业项目、突出专精特新项目。要把项目建设作为经济工作主抓手,树牢“项目为王”的工作导向,确保“三个一批”活动滚动开展、项目源源不断。
  
  市委常委、市委统战部部长、副市长黄玉国,副市长王秋杰、钱忠宝、王国庆分别汇报了分管领域2022年重大项目谋划情况。与会市领导和市直单位负责同志作了发言。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: