高建军看望慰问高温作业一线劳动者时强调
让高温下的劳动者舒心工作平安度夏
  发布时间:2022-06-23   字体大小 【

  烈日当空,骄阳似火。6月22日下午,市委书记高建军深入基层看望慰问坚守高温作业一线的劳动者,为他们送去防暑降温物品,感谢他们为推动开封高质量发展和保障民生作出的突出贡献,并代表市委、市政府向全市奋战在高温一线、默默奉献的广大劳动者致以崇高敬意和诚挚慰问。曹忠良、卢捍卫、姚春贵、刘述荣、陈灿等市级领导参加看望慰问。 

   

  “战高温,斗酷暑,守岗位,大家辛苦了!”高建军首先来到开元广场警亭,看望高温下执勤的民警,详细询问交通安全、治安秩序等情况,充分肯定他们为保障市民安全所付出的努力,叮嘱大家注意防暑降温,科学安排作息时间和执勤方式,以更加饱满的精神状态把交通管得更好、把安全护得更牢。 

   

  在华夏大道环卫驿站作业现场,高建军等为环卫工人发放了防暑降温用品,感谢他们在高温天气下坚守岗位,用辛勤汗水换来整洁有序的城市面貌和生活环境。高建军希望他们在做好本职工作的同时保重好身体,要求相关部门科学合理安排作息时间,带着责任、带着感情认真做好防暑降温工作,切实保障全市环卫工人身体健康和劳动安全。 

   

  来到开封火车站出站口广场,高建军看望慰问了火车站疫情防控工作人员、汽车站和火车站司乘人员等,向他们不畏高温、坚守岗位的辛勤付出表示感谢,并叮嘱他们注重劳逸结合,积极应对高温天气,始终绷紧疫情防控这根弦,强化自我防护意识,筑牢外防输入坚实屏障,守住来之不易的疫情防控成果,为开封高质量发展营造平安祥和的环境。 

   

  在中山路南段排水防涝设施提升改造项目施工现场,高建军一行把防暑降温慰问品送到一线市政工人手中,感谢他们为开封城市建设发展作出的贡献。高建军要求施工单位多关心关爱一线劳动者,严格落实防暑降温有关规定,确保高温天气施工安全和工程质量。 

   

  看望慰问中,高建军强调,开封的高质量发展、群众的正常生活,离不开全市各行各业干部群众,特别是一线劳动者的艰辛付出与无私奉献。全市各相关部门和单位要坚持以人民为中心的发展思想,切实关心爱护高温中坚守拼搏的广大劳动者,严格落实疫情防控、安全生产和防暑降温措施,切实保障广大劳动者生命安全和健康权益,让高温下的劳动者舒心工作、平安度夏,以更加饱满的精神状态为开封高质量发展和人民群众安居乐业作出新的更大贡献。(记者魏东柱 实习生楚子沂)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084