高建军调研“夜间经济”发展情况并开展关心关爱活动
关心关爱温馨暖心 双线作战铿锵前行

(记者 刘睿恒 摄)

关心关爱温馨暖心,双线作战铿锵前行。11月23日晚,市委书记高建军来到鼓楼夜市,调研“夜间经济”发展情况并开展关心关爱活动。高建军强调,要坚决落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,扎实开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”行动,带着责任带着情怀做好受疫情影响的困难群体纾困救助工作 ,及时帮助个体商贩、小微企业纾解经营困难,在守牢疫情防控安全底线基础上有序有效激发“夜间经济”消费活力,以双线作战、双线运行、双线嵌合实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

夜幕下的鼓楼夜市灯火璀璨、美食飘香,洋溢着浓郁的人间烟火气。当晚,高建军一行来到鼓楼夜市炒凉粉摊位、羊肉炕馍摊位、桶子鸡摊位、岳记油栗老店、振河商业城百年白记鼓楼店等地,与商户亲切交谈,了解摊位经营、市场管理、环境卫生、常态化疫情防控等情况,听取商户对促进“夜间经济”发展的意见建议。

高建军强调,要准确把握疫情防控与经济社会发展的辩证关系。疫情防控的目的是为了保证商户生产经营、稳住经济大盘,要让疫情防控的过程服务于经济社会高质量发展。 要高度重视疫情防控工作,守牢疫情防控安全底线。坚持“外防输入、内防反弹”总策略,进一步强化个体商贩、小微企业疫情防控安全意识,认真实行扫码查码、测温、戴口罩等刚性防控措施,强化从业人员健康监测和定期核酸检测,把常态化疫情防控嵌入个体商贩、小微企业生产经营全过程,全力消除风险隐患。要扎实做好关心关爱工作,落实落细纾困帮扶措施。了解掌握个体商贩、小微企业等的需求,围绕“帮助谁、谁来帮、帮什么、怎么帮”等,拿出实招硬招,拿出“真金白银”,让大家切实感受到党和政府的真情和温暖。要推动商户适应形势发展,积极转变生产经营理念。引导商户创新生产经营方式,推动“门店转线上”经营转型,坚持线下线上相结合,进一步拓展消费市场,增强发展后劲。要秉持前瞻眼光着眼未来,筑牢文旅复苏坚实基础。在双线嵌合中促进“夜间经济”等消费市场回暖,坚定个体商贩、小微企业发展信心,为全面战胜疫情后开封文旅大繁荣大发展打牢基础。

市领导张松文、陈维忠、钱忠宝、徐超文等参加调研。(记者 魏东柱)

字体大小  【 】  来源:开封日报   责任编辑:马悦祺  时间:2022-11-24
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084