高建军会见中央广播电视总台河南总站领导
让更多更精彩的开封好故事传播到更大更广阔的舞台
  发布时间:2022-06-21   字体大小 【

  6月18日,市委书记高建军亲切会见来兰考县开展“走进县城看发展”主题调研的中央广播电视总台河南总站常务副召集人毛才桃、党委书记辛如记一行。市委常委、宣传部部长邵华,市委常委、兰考县委书记李明俊参加会见和调研活动。 

   

  高建军对中央广播电视总台长期以来给予开封和兰考发展的关注和支持表示感谢,并介绍了开封市和兰考县深入贯彻习近平总书记视察河南及开封重要讲话重要指示,深学细照笃行焦裕禄精神,推动县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”等生动实践和工作成绩。他希望中央广播电视总台河南总站一如既往关心支持开封和兰考,讲好开封故事、兰考故事、黄河故事,弘扬焦裕禄精神,弘扬开封的宋文化等优秀传统文化以及红色革命文化、黄河文化,宣传开封广大干部群众团结奋斗、担当作为,勇做新时代高质量发展开路先锋的时代新彩,让更多更精彩的开封好故事传播到更大更广阔的舞台。 

   

  毛才桃对开封和兰考经济社会发展取得的显著成绩给予点赞,认为开封和兰考广大干部群众坚定不移跟党走、撸起袖子加油干,县域经济实现高质量发展,城市建设日新月异,群众获得感、幸福感不断增强,在新时代交出了高质量发展的出彩答卷,并表示中央广播电视总台河南总站今后将持续关注开封、关注兰考,深入采访挖掘,及时发现和宣传开封、兰考发展的好经验、好做法,推出有思想、有温度、有品质的全媒体报道,进一步在中央广播电视总台展示开封的风采和兰考的魅力。 

   

  6月18日至19日,冒着酷暑,中央广播电视总台河南总站调研组来到兰考县展览馆、焦桐广场、新发地蜜瓜种植基地、音乐小镇、东坝头镇张庄村、企业服务港等地,实地调研了解兰考县城市提质、产业发展、乡村振兴及经济社会发展等各方面情况。在兰考县展览馆、焦桐广场,调研组深入了解了焦裕禄同志生平事迹,学习感悟焦裕禄精神。走进蜜瓜种植基地,调研组询问了蜜瓜生长和销售等情况。来到东坝头镇张庄村,调研组参观了桐花书馆、张庄戏院、黄河湾书画院等特色小院,了解群众丰富的精神文化生活,感受到乡村旅游业的蓬勃发展。在企业服务港,调研组走进新时代“两个健康”实践中心,了解兰考县“1+4+4”培训强化能力素质、“首席服务官”凝聚发展合力、“企语沙龙”提升服务效能、“回归工程”激发乡贤力量,以“两个健康”引领县域高质量发展等有关情况。(记者魏东柱 鲁杰)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084