高建军在开封市委工作会议上强调
坚定高质量发展的决心信心 争当示范争当试点争当标杆
  发布时间:2022-05-13   字体大小 【

5月12日,集体收听收看全省2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会议后,市委工作会议召开,深入贯彻落实习近平总书记近期在中央财经委员会第十一次会议、中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十八次集体学习、中共中央政治局常务委员会会议等会议上的重要讲话精神,安排全市近期工作。市委书记高建军出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府部署,坚持“16136”总体工作思路,用好“16136”工作推进机制,坚定高质量发展的决心信心,把握高质量发展的方法路径,强化高质量发展的后盾支撑,实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,营造争当示范争当试点争当标杆的浓厚氛围,推动我市总体经济实力、市本级实力和各项工作向全省第一方阵迈进,勇做新时代全省高质量发展的开路先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市委政法委书记卢志军主持会议。市领导杨克俊、李明俊、徐同君、钱忠宝、张晖等出席会议。

全省2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会议通报了后评估情况,在去年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估中,开封位列全省第一方阵第二名。

高建军指出,要坚定高质量发展的决心信心。当前国内外各种风险挑战增多,开封发展处于关键时期,要科学准确判断当前形势,全面、系统、完整理解习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,统一思想,坚定信心,下定决心,坚持系统思维,统筹发展和安全。要抢抓中央、全省各项重大政策机遇,主动作为、敢于担当,善于化危为机、危中寻机,见事早、行动快,因势而谋、应势而动、顺势而为,以前瞻眼光和战略思维,以高质量发展的格局、耐力、毅力、坚守、智慧谋划策划规划一批重大项目、重大事项,把重大政策机遇转化为具体举措、具体抓手、具体项目,走稳走准高质量发展路子。

高建军强调,要把握高质量发展的方法路径。要在保底线、保民生、保运行基础上去创环境、上项目、转作风、求发展。从严从紧从快从准落实疫情防控措施,不能有丝毫麻痹大意和松懈思想,以最小代价实现最佳防控效果,同时高标准做好巩固拓展脱贫攻坚成果、自建房安全专项整治、安全生产、社会稳定、防汛、网络信息安全等各项底线工作。在谋划实施“8121”投资促进计划基础上,根据最新发展形势和政策机遇进一步谋划充实重大项目,强化重大项目实施的干部、资金等保障,选优配强干部队伍,强化考核激励、容错纠错、关心关爱,优化重大项目建设的软硬环境,坚持发展为了人民、发展依靠人民,把领导干部这个关键少数、基层干部、人民群众、市场主体等的主动性积极性创造性调动起来、激发出来,让大家在干事创业中增强获得感幸福感成就感。

高建军强调,要强化高质量发展的后盾支撑。市委、市政府坚持目标导向、问题导向、考核导向、结果导向,用好“16136”工作推进机制,加强督查考核与奖惩激励,以实干看作风、凭实绩论英雄,让“干和不干”不一样、“干快干慢”不一样、“干多干少”不一样、“干好干坏”不一样,注重从“六个重大”等一线识别选拔干部,严格落实“三个区分开来”要求,为敢于担当负责的干部撑腰鼓劲,做到政治上关心、工作上支持、生活上照顾。 要鼓足干劲,众志成城,齐心协力,上下同欲,在实现开门红基础上奋力实现时间任务“双过半”,为实现全年红打下坚实基础。

会议以视频会议形式召开,全市各县区设立分会场。(记者 魏东柱

来源:开封日报  责任编辑:陈然 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084