黄河流域生态保护和高质量发展开封规划

  面对这一重大发展机遇,开封提早谋划,快速行动,提出要立足河南作为华夏文明之源、黄河文化之魂的核心区,打造开封黄河文化核心展示区;立足河南处于整个黄河流域的关键枢纽区域,打造开封水生态文明建设先行区;立足河南成为黄河流域高质量发展核心引擎,打造开封黄河流域大都市区文旅融合高质量发展示范区;立足河南红色基因宝库,打造新时代弘扬焦裕禄精神传承基地。

   

  滚滚发展浪潮前,开封顺势而为、乘势而上,提出要高质量实施好“一带、一馆、一城、一中心、一讲述地”项目载体,即黄河生态廊道示范带、黄河悬河城摞城展示馆、宋都古城保护与修缮、国际黄河文化交流中心、中国共产党治黄故事讲述地,全力以赴建设黄河明珠、八朝古都。

   

  一幅自上而下、规划引领、行稳致远的助推黄河流域生态保护和高质量发展的生动画卷已经在开封大地缓缓展开。

字体大小 【 】  来源:   责任编辑:韩嵩  时间:2020-09-18
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: