开封市国有资产融资业务培训会召开
认真学习强本领 拓宽思路促发展
  发布时间:2021-09-06   字体大小 【

认真学习强本领,拓宽思路谋发展。9月5日,开封市国有资产融资业务培训会召开,持续提升国有资产融资能力,营造干事创业的浓厚氛围,撬动更多资本源头活水,为我市当好新时代高质量发展开路先锋汇聚磅礴能量。

会议以视频形式召开,各县区设立了分会场。市长李湘豫,市委常委、组织部部长刘汉征,副市长刘震、王玲、王秋杰、黄玉国、钱忠宝、王国庆等与市直相关单位、部分金融机构、市管“6+3+3”企业负责同志一道参加培训。刘汉征和黄玉国分别主持当日上午和下午的培训会。

会上,农发行开封市分行党委副书记袁志鹏,国开行河南省分行二处副处长牛智慧,北京大岳咨询有限责任公司董事总经理、财政部PPP专家库专家刘冰,中原证券股份有限公司企业融资九部董事总经理封江涛,和信会计师事务所合伙人刘方微等专家结合自身专业领域,为大家传经送宝、解疑释惑。

袁志鹏以《发挥农发行政策性银行主力军作用聚焦城市更新服务乡村振兴建设美丽开封》为题,介绍了农发行支农成效、服务优势,分享了案例,并就融资中的注意事项提出了合理化建议。

牛智慧以《发挥开发性金融引领作用 支持开封经济高质量发展》为题,介绍了国开行服务开封地区实践与展望、城市更新融资模式设计、老旧小区改造及棚户区改造案例,并就做好当前工作提出有针对性的建议。

刘冰以《PPP政策理念与运作实务》为题,系统梳理了PPP基本理念、相关政策、运作实务及我市发展现状。

封江涛以《企业IPO及国资入主上市公司分析》为题,从中国境内资本市场概况、企业上市的意义、不同板块IPO发行上市条件、国有平台公司收购上市公司分析等方面为企业进军资本市场、打好“上市牌”提供了参考和依据。

刘方微以《地方政府专项债政策解析与实务案例》为题,介绍了专项债的基本概念及发行情况、项目申报及审核的具体流程、项目准备阶段的重点工作内容、项目类型及案例讲解、债贷结合项目申报要点和专项债规范发展要求。

台上讲得精彩,台下听得认真。各位专家滔滔不绝,内容翔实、案例经典,与会人员孜孜不倦,含英咀华、汲取经验。与会企业负责同志纷纷表示,参加这次培训会,更加深入地了解了当前国内资本市场的形势与相关政策,增进了对融资的认识和理解,拓宽了视野、开阔了思路、提高了本领,增强了做好下一步工作的信心和决心。下一步,将把学习成果应用到推动企业高质量发展中,创新融资方式、拓宽融资渠道,弄潮资本市场,在守住国有资产保值增值底线基础上做强做优做大企业,助力开封国资国企改革行稳致远、扬帆远航。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: