开封市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室
关于广东省深圳市、东莞市来汴人员健康管理的
重要提醒
  发布时间:2021-06-24   字体大小 【

6月18日,广东省深圳市宝安区福永街道下十围商住街71号新蓝天公寓由低风险地区调整为中风险地区;6月19日,广东省东莞市南城街道百悦尚城小区2栋由低风险地区调整为中风险地区。为认真落实好新冠肺炎疫情常态化防控的各项措施,切实加强广东省深圳市、东莞市来汴人员的健康管理,现向广大市民提醒如下:
  
  一、自2021年6月4日(含)以来,有深圳市宝安区福永街道、东莞市南城街道旅居史,尤其是到过上述中风险地区的在汴人员,请第一时间向居住地所在村(社区)报备相关情况,并配合辖区疫情防控部门的疫情排查、核酸(血清)检测、医学观察等防控措施。
  
  二、从深圳市、东莞市入汴的人员,请提前了解我市防控要求,入汴途中请做好个人防护,入汴后应第一时间向居住地所在村(社区)报告并主动配合我市相关防控措施。
  
  三、鉴于广东省深圳市、东莞市当前的疫情形势,如无必须,建议近期不要前往。
  
  四、广大市民要继续保持良好的个人防护意识,随身携带口罩,拥挤时、乘电梯时、进入人群密集的公共场所时科学规范佩戴口罩,在外出乘坐飞机、火车、出租车、网约车等公共交通工具时全程做好防护。坚持勤洗手、常通风、少聚集、公筷制、“一米线”、咳嗽礼仪等良好卫生习惯和健康生活方式,提高自身健康素养。
  
  五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。就诊时请主动告知医生旅行史、接触史,便于及时排查。
  
  六、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最及时、最有效的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,凡已接种新冠病毒疫苗第一剂次且满21天的人员,请务必抓紧时间,于6月30日前到就近疫苗接种点(或第一剂次接种点)接种第二剂次,以免错过最佳接种时间。
  
  七、防控措施将根据疫情风险等级变化实时调整。

2021年6月23日

来源:开封市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: