中央生态环境保护督察整改任务(个性整改任务第39项)
验收公示

开封市委、市政府负责的中央生态环境保护督察整改任务个性整改任务第39项已整改完成,并通过核查验收。按照《河南省中央生态环境保护督察整改工作机制》关于验收销号的要求,现将该项任务整改情况公示如下:
  一、整改任务
  污泥处置能力有较大缺口。开封市至今无正规污泥处置设施,2019年规划的污泥处置项目至今未建,中心城区污水处理厂产生污泥经简单脱水处理后部分去向不明,兰考县每年产生约6600吨污泥长期在污水处理厂内堆存。
  二、整改措施
  1.对中心城区污水处理厂污泥去向进行全面调查整改,开封市东区、西区、马家河污水处理厂所产生的污泥由鼓楼区南苑街道办事处丰收岗村污泥应急处理厂进行处置,部分运往苗圃用于堆肥,剩余临时堆放于杨正门垃圾场,待开封市污泥和餐厨废弃物综合利用项目建设完成后,将临时堆放于杨正门垃圾场的污泥运往新厂,最终进行焚烧处置。2.加快开封市污泥和餐厨废弃物综合利用项目建设,2022年5月底前投入运行。3.兰考县污水处理厂现存污泥由光大生活垃圾焚烧发电厂和荣华工业污水处理厂处置,2021年12月底前完成处置。
  三、整改完成情况
  1.已完成。2021年7月对开封市中心城区生活污水处理厂污泥去向进行全面调查,经调查,开封市东区污水处理厂、西区污水处理厂、马家河污水处理厂所产生的污泥由位于鼓楼区南苑街道办事处丰收岗村的污泥应急处理厂进行处置,部分运往苗固用于堆肥,剩余临时堆放于杨正门垃圾场,截止2022年5月31日临时堆放的污泥泥饼约3.7万吨。污泥和餐厨废弃物综合利用项目目前已建设完成,将临时堆放于杨正门垃圾场的污泥逐步运往新厂进行焚烧处置。2.已完成。开封市污泥和餐厨废弃物综合利用项目已完成全部的主体建设及设备安装,已正式投料运营。3.兰考县污水处理厂堆存污泥已由兰考县光大生活垃圾焚烧发电厂、兰考县荣华污水处理厂处理完毕。兰考县实际产生污泥35吨/日,污泥处置能力70吨/日,未再出现新的污泥堆存问题。
  如果对该任务整改公示情况有异议,请在公示期间(2023年1月6日至2023年1月19日,共10天个工作日)向验收单位反映。
  联系人:周莉莉
  手机号码:15137105361
  固定电话:0371-66069883
  电子邮箱:hnwscl@126.com

河南省住房和城乡建设厅
  2023年1月6日
  

字体大小  【 】  来源:市城管局   责任编辑:李婧  时间:2023-01-06
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084