开封市教体局组织收听收看
全省教育系统全面从严治党暨深入整治群众身边腐败和不正之风工作推进会
  发布时间:2021-10-13   字体大小 【

10月12日,全省教育系统全面从严治党暨深入整治群众身边腐败和不正之风工作推进会召开,市教体局班子成员、县处级领导及各科室负责人共40余人在开封市教育体育局分会场收听收看。

会议由河南工程学院、安阳市教育局、洛阳市教育局、郑州大学针对全面从严治党、师德失范专项整治、教育乱收费专项整治、“以案促改+财务治理”专项行动等工作依次进行交流发言。

会议就教育系统纪检监察工作及深入整治群众身边腐败和不正之风工作提出要求。一是要以政治建设为统领,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要以作风建设为关键,在巩固成效上抓常、抓细、抓长;三是要以基层党建为重点,推动党员干部知责、担责、履责;四是要以专项整治为抓手,切实做到担当为民、实干惠民、反腐利民;五是要以巡视整改为契机,实际抓好即知即改,立行立改,真改实改。

会议从强化政治监督、夯实两个责任,深化日常监督,一体推荐“三不”,合力纠治“四风”,聚焦队伍建设等六个方面,总结今年以来全省教育系统全面从严治党工作,深刻阐述全面从严治党“五个必须”的形势,希望全省教育系统党员干部坚持纪在法前、恪尽职守,以铁的作风纪律,锻造一支铁一般的干部队伍,以满腔的热情、扎实的作风投入到教育改革发展稳定实践中去,为推动全省教育高质量发展作出新的更大的贡献。

来源:市教育体育局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: