开封市审计局交出“生态、经济、民生账” 推进城市绿色发展
  发布时间:2021-09-06   字体大小 【

近日,开封市审计局在国有林场审计中,着力关注林地林场建设和资金使用绩效,交出“生态账”“经济账”“民生账”,以审计之力写下城市绿色发展和生态环境保护的生动注脚。

交好“生态账”。结合省委、市委关于国有林场改革方案及相关文件资料,有针对性地审查国有林场改革的进度与效果;加强森林资源监测,查看育林造林和后期林地的管护和森林覆盖率等情况,以审计监督推进区域绿色发展,推动生态环境质量提升。

交好“经济账”。对接市县两级财政部门,掌握相关林业生态资金的管理使用现状,研判资金使用是否达到预期效益;大数据比对林地承包面积、金额等信息,查看承包合同是否合规等,以审查资金绩效促进开封林场改革发展,助力生态文明建设责任落实。

交好“民生账”。走访查看林场基础设施建设情况,通过审计建议促进林场林地规范管理,夯实开封市建设森林生态文化设施基础,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

来源:市审计局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: