开封市市场监督管理局调研食品安全责任保险工作
  发布时间:2021-09-13   字体大小 【

为推动工作作风进一步好转和各项工作再上新台阶,按照《开封市市场监督管理局学党史转作风办实事工作实施方案》要求,9月10日,市市场监管局到人保财险开封分公司开展食品安全责任保险调研工作。市市场监管局党组成员、副局长樊清忠,市市场监管局四级高级主办盛强等参加调研。

调研会上,樊清忠听取了保险公司领导的工作情况介绍,对保险公司高度重视食安险,为我市构建食品安全风险防范体系做了的大量工作表示赞赏。他提出三点希望,一是立足基准点,构建多元格局。全面加强保险机构与各县区、各食品安全监管部门的沟通协作,积极探索构建政府、保险公司、企业、消费者多方参与、互动共赢的共治体系。二是抓牢突破点,提升推广效能。运用多种手段和渠道争取全社会的关注、支持和对食品安全的认识,让更多食品经营者愿意参与保险活动,共同保障人民群众“舌尖上的安全”。三是强化着力点,落实长效发展。构建完善的长效发展体系,简化投保和理赔手续,确保食品安全责任保险的可持续推广。

据了解,2018年,我市率先在全省开展食品安全责任保险工作,自2019年以来市政府连续三年将食品安全责任保险工作列入破解民生“八需八难”任务。人保财险开封分公司依托实力优势、政策优势,充分发挥保险经济补偿、资金融通、社会管理功能,解决食品经营企业、商户的后顾之忧,为来汴游客和广大市民饮食安全提供更加完善和有力的保障。

来源:市市场监督管理局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: