开封市政务服务迈入2.0时代

为进一步深化“放管服效”改革,深入推进“互联网+政务服务”,提升网上政务服务能力,11月23日,开封市政务服务和大数据管理局组织召开“市一体化政务服务平台暨电子证照系统2.0版”主题培训交流会。会议采取“线上培训+视频教学+群技术指导”方式进行,47个市直单位行政审批科长及业务骨干人员共计90余人参加会议。

会议要求,一要高度重视提高认识。各单位要充分认识到市一体化政务服务平台是国务院、省市政府深入推进“放管服效”改革优化“营商环境”的重要抓手,更是实施“一网通办”重大决策部署的有效举措,进一步提高认识,充分利用市一体化政务服务平台进行业务办理,确保“一件事一次办”“有诉即办”“免证即办”等改革任务落地落实。二要强化落实,确保实效。各单位要以此次市一体化政务服务平台暨电子证照系统V2.0版升级为契机,加强沟通紧密合作,优化政务服务方式,实现政务服务工作规范、有序、高效运转,确保市一体化政务服务平台暨电子证照系统2.0版提质增效。

随后,会议就“市一体化政务服务平台暨电子证照系统2.0版”各个功能模块(含统一用户管理平台、数据采集配置中心、统一流程配置中心、运行分析系统、权力运行服务平台、邮递服务中心、权力事项管理平台、统一收件平台、电子证照综合管理平台等)进行了全方位全流程的讲解培训,并结合办件实际进行了现场操作演示。

培训结束后,与会人员就市一体化政务服务平台暨电子证照系统2.0版运行情况交流探讨,市政务服务和大数据管理局对所提出的问题进行答疑解惑。同时,充分收集市一体化政务服务平台暨电子证照系统2.0版本应用情况意见建议,及时反馈至市一体化政务服务平台暨电子证照系统项目运维团队予以优化完善,合力助推市一体化政务服务平台暨电子证照系统2.0版更加规范高效运行。

通过市一体化政务服务平台暨电子证照系统2.0版的上线运行,我市全面开启政务服务2.0时代,推进政务服务“一网通办”,推动政务服务改革提质增效,真正提升企业和群众改革获得感。

字体大小  【 】  来源:市政务服务和大数据管理局   责任编辑:马悦祺  时间:2022-11-24
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084