开封市市场监督管理局赴尉氏调研指导灾后重建帮扶工作
  发布时间:2021-11-24   字体大小 【

11月23日上午,开封市市场监督管理局党组书记、局长梁东雁一行到尉氏县十八里镇,调研和指导市市场监督管理局灾后重建帮扶工作。局党组成员、副局长施保民、李明锋及市局机关相关科室负责人随同调研。

调研中,梁东雁先后看望慰问了省、市市场监督管理局两级派驻尉氏县灾后重建帮扶工作组组员,分别听取了十八里镇负责人工作情况介绍和市市场监督管理局派驻十八里镇灾后重建帮扶工作组组长孙双建的工作汇报,并深入蜂友养蜂专业合作社、牧森种羊养殖场调研了解了灾后重建情况。

针对灾后重建帮扶工作,梁东雁强调,要提高政治站位,勇于担当使命。以孙双建同志为组长的十八里镇灾后重建帮扶工作组,是市市场监督管理局党组严格按照市委、市政府要求,在全系统认真选拔的敢于担当、表现优秀的党员领导干部。工作组每名同志要进一步把思想和认识统一到中央、省委、市委一系列灾后重建工作精神上来,和十八里镇党委政府一道,全力投入灾后重建,帮助人民群众尽快尽早恢复生产生活秩序,战胜灾害、渡过难关。要准确工作定位,厘清工作职能。要坚持在地方党委政府的领导下,紧紧依靠、积极协助乡镇党委班子开展工作,切实充分发挥灾后重建工作组“拉偏套、使正劲”的参谋助手作用;要虚心听取各方和广大人民群众的意见,坚持到基层中去,到群众中去,真正蹲下来、帮到位、扶上去,多做真正帮到点子上、帮到难处的帮扶工作。要摸透基本情况,吃透工作政策。要帮助十八里镇进一步核准灾情损失情况,为灾后重建提供科学准确依据;要聚焦十八里镇最突出、最重点的问题,查找和研究、吃透各级各方灾后相关重建工作政策,多做授之以渔工作,多做智力帮扶,加强上下联络和左右协调,充分运用各方人力物力财力资源,推动各项帮扶政策在十八里镇落实落地。要加强政策宣传,遵守工作纪律。要加大党的政策宣传力度,鼓励受灾群众树立信心、坚定决心,切实把思想和精力引导到重建生产生活秩序上来,为扎实有序推进灾后重建工作营造良好舆论环境,让十八里镇群众真正感受到党和政府的关心关怀。工作组要认真加强自身作风纪律建设,严格遵守“八项规定”和工作生活等纪律,尤其是坚决不能给地方党委政府添麻烦、添乱子。

来源:市市场监督管理局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: