开封市城管局严查渣土运输不松懈
  发布时间:2022-06-21   字体大小 【

    近日,随着我市城区内的在建工地陆续开工,渣土运输日益频繁。为切实加强渣土运输管理,杜绝渣土遗撒,维护良好市容环境,市城管局多措并举,狠抓源头治理,取得初步成效。

    深入调查,主动上门沟通联系。对市区内各类建设工地进行全面调查走访,建立经常性的联系制度,主动上门沟通联络,充分掌握建设、施工动态情况,向其宣传相关法律法规,明确告知施工现场封闭围墙、场地硬化、周围道路保洁和车辆运输等方面的标准和要求,强化施工方的自律意识,做到心中有法。同时,及时指导施工方按照规定办理渣土运输相关手续,从源头上避免渣土违规运输现象的发生。

    严格执法,依法严查违规运输。加大对渣土运输车辆的执法检查力度,坚持说服教育和行政处罚相结合,严厉打击抛撒滴漏、偷倒建筑垃圾和不按规定时间、路线运输渣土等违规行为,真正做到逢车必查、逢违必究。

    下一步,市城管局将继续加大对渣土运输管理的执法力度,持续推进渣土运输长效管理,同时鼓励广大市民对违规运输及时举报,共同打造干净、整洁的市容环境,提升城市文明形象。

来源:市城市管理局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084