关于召开开封市城区集中供热收费价格调整听证会及听证会参加人产生办法的公告
  发布时间:2021-09-03   字体大小 【

根据国家发展和改革委员会《政府制定价格听证办法》和《河南省政府制定价格听证办法实施细则》,经市政府同意,市发改委拟定于2021年10月上旬召开开封市城区集中供热收费价格调整听证会。现对听证会参加人、旁听人员、新闻媒体参与人的名额、产生方式及报名办法予以公告:

一、参会名额

听证会设听证会参加人24人,其中:消费者参加人10人、经营者参加人2人、利益相关方参加人2人、人大代表1人、政协委员1人、社会团体1人、相关领域的专家(学者)1人、政府相关部门5人、市消费者协会1人。

听证会设旁听人员6名、新闻媒体根据报名情况安排。

二、产生方式

1.消费者参加人以自愿报名、随机选取和消费者组织或者其他群众组织推荐相结合的方式产生。

2.经营者参加人及涉及开封市集中供热利益相关方,由开封市集中供热经营主体和供热利益相关方推荐产生。

3.其他参加人由市发展和改革委员会聘请。

4.旁听及新闻媒体参会人员按报名顺序或随机抽取的方式产生。

三、听证会参加人应具备条件

1.年龄在18周岁以上,具有完全民事能力,长期居住在开封市城区并是集中管道供热的用户;

2.具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,并能够真实、客观、公正地反映意见和建议;

3.对供热行业比较了解,具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力;

4.有较高的政治思想觉悟,熟悉国家的相关法律、法规和相关经济政策;

5.能按时参加听证会及相关调研活动,遵守听证会纪律,具有义务奉献精神;

6.遵守宪法和法律法规、遵守公共秩序、不得编造、传播虚假信息扰乱经济秩序和社会秩序,不得发表与定价方案无关的内容。

四、报名办法

消费者参加人、旁听人员及新闻媒体参与人携带居民身份证件或其他有效证件,于2021年9月3日至2021年9月9日工作日期间,到开封市发展和改革委员会价格管理科报名。报名地点:开封市金明东街220号(市发展改革委院内北楼301房间),联系电话:23386619。

开封市发展和改革委员会
2021年9月3日

来源:市发展和改革委员会  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: