今年以来开封市新建七座智能公厕
  发布时间:2021-11-25   字体大小 【

“智能公厕颜值高、科技感足,用着方便、舒心!”11月23日,在开封火车站广场西侧,市民张先生说道。

不只开封火车站,劳动路和新曹路交叉口、东京大道万兴苑东南角等处也新修建了智能公厕。加上黄河大街已修建的3座,今年以来我市共新建7座智能公厕,均已投入使用。

智能公厕共有3个独立厕间。进门是一块数字显示屏,显示厕所温度、工作电压、需水量等基本信息,还提示有无人使用。进门落锁后,LED照明灯、换气扇自动开启。

厕所内部,烟雾探测器、温度传感器、感应取纸器、感应水龙头、自动加香器、自动烘手机、自动洗手液等一应俱全,科技便捷。

除了3个独立厕间,智能公厕还配备了针对如厕不便人群的第三卫生间,配齐安全抓杆、呼叫器、儿童坐便器、儿童座椅等人性化设施。

“无人使用时,照明是节能模式;洗手用水经过收集,用于冲厕,实现资源循环利用。”相关负责人介绍,智能公厕节水省电环保,还节省人力成本。

来源:市城市管理局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: