开封市住建局召开市级服务型执法示范点创建工作会议
  发布时间:2021-09-06   字体大小 【

9月2日上午,依据《开封市法治政府建设领导小组办公室关于开展创建第六批市级服务型行政执法示范点暨申报第四批省级服务型行政执法示范点工作的通知》(汴法政办〔2021〕23号)文件要求,市住建局组织召开市级服务型行政执法示范点创建工作会,副局长杨军出席会议并讲话。市人民防空办公室、市建筑工程质量监督站、市建筑安全监督站、市建设工程招投标办公室、市装饰装修管理办公室、市保障性住房管理中心及局行政审批科负责人参加会议。

杨军指出,推进服务型执法建设是优化市场营商环境关键举措,是践行为人民服务宗旨的重要体现,是提升政府服务水平、加强法治政府建设的重要一环,结对帮扶单位应充分发挥标兵示范带动作用,持续提升服务型行政执法水平,全面加强住建系统依法行政工作,一要充分认识服务型行政执法建设的重要意义;二要认真落实服务型行政执法建设的各项举措;三要积极推进服务型行政执法的示范创建工作。

杨军要求,要以此次创建活动为契机,进一步加强住建系统执法队伍规范化建设,各相关单位、局有关科室要切实提高站位,认真准备,确保考核内容全、标准高完成,并把服务型执法工作作为一项常态化工作常抓不懈,把服务理念融会贯通到日常每项工作中去,抓细抓实,树立良好的住建局服务形象。

市建筑工程质量监督站相关负责人介绍了开展服务型行政执法示范点创建的注意事项和特色做法。与会同志围绕服务型行政法示范点培育、服务型行政执法存在的问题对策、服务型行政执法工作机制等深入沟通交流。各部门负责同志表示,将以创建活动为契机,进一步健全机制、细化责任、明确分工,以扎实有效的措施推进服务型执法建设任务落细、落实、落地。

下一步,市住建局将坚持以服务型行政执法示范点创建为抓手,深入推进服务型行政执法建设,转变行政执法理念,创新行政执法方式,完善管理服务体系,积极培育服务型行政执法先进典型,以先进典型带动住建系统行政执法部门服务水平提升,提高政府服务效能,优化法治化营商环境。

来源:市住房和城乡建设局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: