开封市人社局组织开展行政规范性文件管理工作培训会
  发布时间:2021-11-24   字体大小 【

为贯彻落实国家、省、市关于行政规范性文件管理和备案的规定,进一步规范行政规范性文件管理工作,11月22日下午,市人社局举办了《行政规范性文件管理工作》专题培训会,局机关全体人员、局属单位相关科室工作人员共50余人参加了学习培训会。

会议集体学习了《国务院办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》《河南省行政规范性文件管理办法》《河南省人民政府法制办公室关于认定行政规范性文件的指导意见》《开封市法治政府建设领导小组办公室关于做好规范性文件备案审查工作的通知》等文件,并结合在对行政规范性文件进行合法性审核工作中发现的问题与大家做了沟通交流。

会议就全面提升规范性文件管理工作的能力和水平强调,一是要高度重视行政规范性文件管理工作,认真学习、深入领会党中央、国务院有关文件精神,切实提高思想认识。二是要切实做好规范性文件备案、审查和清理工作,做到有件必备,确保规范性文件合法有效,保证规范性文件定期清理,努力提高规范性文件管理工作水平。三是要加强学习培训,完善规范性文件管理制度,创新规范性文件管理方式,加强监督检查,完善考核制度,强化责任追究,确保规范性文件管理工作取得实效。

通过本次专题培训会,有效提升了全体工作人员对行政规范性文件性质及其认定的认识和理解,对于进一步提高市人社局行政规范性文件管理工作质量、提升依法行政水平、推进法治人社建设具有十分重要的意义。

来源:市人力资源和社会保障局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: