开封市人社局召开退休人员综合养老服务方案研讨视频会议
  发布时间:2022-03-23   字体大小 【

   为进一步推进全市退休人员综合养老社会化服务项目试点地区建设,3月21日,市人社局以视频会议连线方式召开开封市退休人员综合养老服务方案研讨会议。中国社会保险学会副会长吕建设、中国社会保险学会退管专委会副秘书长申晓桦及北京华夏怡承信息技术有限公司、中信云网有限公司相关负责同志参加了会议,市人社局党组成员、副局长宋进参加会议并进行发言,市机关事业单位社会保险管理处负责人吉宏宇主持会议并介绍开封市概况和退休人员现状。

   吉宏宇表示,开封市退休人员综合养老服务项目是以国务院颁布的《“十四五”国家老龄事业发展和养老服务体系规划》(国发〔2021〕35 号)精神为指导,积极推动全市老龄事业和相关产业协同发展的具体举措,项目方案聚焦探索老年人在社会保障、养老、医疗、老龄人力资源开发等课题,通过引进养老服务领域专业能力较强的运营机构,为全市机关事业单位退休人员提供传承、金融、健康、人力资源等四大板块服务,在家事传承、意定监护、家庭信托、长期护理险、慢病管理、信用就医、个人信息安全、老龄人力资源开发、扩展第三支柱资金来源等方面打造养老服务的创新示范高地。

   会上,吕建设介绍了项目研究背景和实施路径。北京华夏怡承信息技术有限公司、中信云网有限公司相关负责同志分别就退休人员综合养老服务项目整体方案、健康托管解决方案、受托账户的功用及资产托管的意义进行了发言。

   宋进表示,本次视频会议全方位、立体化的认识和了解了退休人员综合养老社会化服务项目,该项目受到了市“四大班子”工作会的点评且被市人社局列为2022年13项社保重点工作,市人社局将从内部人员调配、外部沟通协调等方面,全力支持开封市退休人员综合养老社会化服务项目试点地区建设,切实提升全市机关事业单位退休人员的获得感和幸福感。

来源:市人力资源和社会保障局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084