开封市教体局筑牢校园疫情防护网
  发布时间:2022-09-27   字体大小 【

新学期开学后,为从紧从严从实做好当前教育系统疫情防控工作,开封市教体局组织成立5个专业督导组,由局领导带队,分头对各县区教育系统疫情防控工作进行明察暗访,现场办公解决问题,全面提升校园疫情防控能力。

市教体局还组织召开教育系统疫情防控督查专题工作会议,市教体局党组副书记、二级调研员耿振勇传达了开封市常态化疫情防控工作交办会的会议精神,宣读了5个督导组具体人员名单,进行具体分工。他要求督导组提高站位,用有效督导消除防控风险隐患;认真学习,掌握教育部《高等学校、中小学校、托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》;突出重点,关注重点场所、重点人群,体现问题导向,强化问题整改,通过督察切实提高教育系统整体防控能力。

5个督导组深入校园,采取“四不两直”方式全天候下沉暗访。为了科学评价县区工作,市教体局还构建了疫情防控评价体系,对各县区教育专班、驻汴高校、市直学校疫情防控工作进行评价。督导及评价结果两天一通报,一周一排名,排名情况在周交办会上通报。

为了更好地交流问题、统一标准,市教体局还建立了“每日晨会”制度,一日一总结、一日一部署,全面贯彻落实疫情防控政策要求,扎实做好疫情防控工作。耿振勇与市教体局副局长王自松、三级调研员王晓波出席会议,教育专班相关负责人、各督导组组长分别汇报工作,耿振勇进行点评。通过晨会,不仅可以更全面的交流互通工作动态,还可以针对共性问题及时调整工作举措,确保教育系统疫情防控工作有力、有序、有效推进。

来源:市教育体育局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084