开封市生态环境局召开环境执法工作推进会
  发布时间:2022-06-15   字体大小 【

    6月13日,开封市生态环境局组织召开全市环境执法工作推进会。市生态环境局党组书记、局长陈勇,河南省开封生态环境监测中心主任王晓东,市生态环境综合行政执法支队负责人王西祥,全市环境执法人员参加会议。

    陈勇对我市下一步环境执法工作提出明确要求,一是深刻反思,痛定思痛,充分认清当前我市污染防治攻坚工作面临的严峻形势,切实认识到工作存在的问题和不足,变压力为动力,在接下来的监督帮扶工作中迎头赶上、干出成绩。

    二是提升能力,改变作风,以开展“能力作风建设年”活动为抓手,坚持“严、快、细、实、准”的执法原则,全面提升我市环境执法人员的综合能力,切实转变工作作风。

    三是立即行动,发现问题,市生态环境综合行政执法支队和市生态环境局各县区分局会后要即刻行动,制定工作方案,全面安排部署工作,并以发现问题为导向,开展异地互查。

    四是严格执法,见到实效。全体环境执法人员要坚持依法执法、精准执法、科学执法,坚决严厉打击环境违法行为,确保各项工作顺利推进,交上一份合格的“期中考”答卷。

    会议还就执法大练兵活动、专项执法检查、上级推送交办问题整改、12369信访投诉件核查反馈、日常执法监管、信息化建设、规范化单位建设等工作作出具体安排。

    

来源:市生态环境局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084